Трамп: спецслужбы США подтвердили, что Россия не повлияла на президентские выборы

Директора ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс в понедельник заявили в Конгрессе, что у них нет сведений о реальном влиянии Москвы на ход президентских выборов в США, передает РИА Новости.




В связи с этим, Дональд Трамп написал в своем «Твиттере»:
АНБ и ФБР сказали конгрессу, что Россия не повлияла на процесс выборов.


В ходе слушаний один из конгрессменов спросил у руководителей спецслужб по поводу штатов Мичиган, Пенсильвания, Висконсин и Огайо. И Роджерс и Коми сказал, что у них «нет свидетельств того, что деятельность РФ повлияла на результаты голосования» там.

Вместе с тем, глава ФБР подтвердил факт «официального расследования вмешательства России в выборы» и «связей предвыборного штаба Трампа с Россией». Коми остался при своем мнении и по-прежнему считает, что Москва хотела помочь Трампу занять президентское кресло и навредить его оппоненту Хилари Клинтон.

В свою очередь Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, Публикации о том, что члены предвыборного штаба Трампа постоянно общались с представителями российской разведки, в Москве назвали «не опирающимися на факты».
Использованы фотографии:
AP Photo/ John Locher
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти