«БраМос» повышенной дальности может поступить на вооружение индийских военных до конца года

Недавний испытательный пуск модернизированной ракеты «БраМос» позволят рассчитывать на ее поступление в индийскую армию уже в этом году, передает Интерфакс-АВН сообщение главы компании BrahMos Aerospace с российской стороны Александра Максичева.

«БраМос» повышенной дальности может поступить на вооружение индийских военных до конца года



Это был экспериментальный пуск. Потребуется какое-то время для создания штатной версии. Это займет несколько месяцев. Можно сказать, что это – принятие ракеты "БраМос" повышенной дальности на вооружение индийской армии – произойдет до конца года,
сказал Максичев на выставке LIMA-2017 в Малайзии.

«Пока мы продемонстрировали наземный вариант, с него и начнем. Дальше будем работать над морской версией, но начнем с наземной», – добавил он.

При этом Максичев отметил, что достигнутая дальность в 400 км – не предел: «Дальность будет еще больше. Мы будем работать над увеличением дальности».

На вопрос, не появились ли зарубежные заказчики ракеты, он ответил: «Мы постоянно ведем переговоры. Когда реально будет подписан первый контракт – мы сообщим об этом».

По его словам, к воздушной версии «БраМос» могут проявить интерес и российские военные.

Очень интересная версия "БраМоса" для самолетов. Я думаю, что когда мы завершим испытания ракеты воздушного базирования, она будет интересна и для российских ВВС, потому что такой версии в России нет,
сказал Максичев.
Использованы фотографии:
International Business Times, India Edition
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти