Массовая гибель населения Мосула вызывает в ООН беспокойство, а в США сомнения

Как сообщает новостное агентство RT, в ООН высказали беспокойство в связи с массовой гибелью мирного населения в Мосуле.

Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что в организации озабочены данными о массовой гибели мирных жителей иракского Мосула в результате авиаударов:


ООН глубоко обеспокоена появившимися накануне сообщениями о большом количестве жертв среди мирного населения в иракском аль-Джадиде, густонаселённом районе Мосула.


Согласно информации курдского телеканала Rudaw, в результате только одной серии авиаударов в районе аль-Джадида в Мосуле погибли около 230 чел., находившихся в двух уничтоженных зданиях.



Как заявил иракский генерал-майор Маана Аль-Саади, сотрудники спецназа не знали, что мирные жители расположились в подвалах домов:

После бомбардировки мы были удивлены тем, что есть жертвы среди гражданских лиц. Я думаю, что это была ловушка боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ).


Пентагон заявил, что проводит проверку на предмет достоверности имеющейся информации об инциденте.

К массовым жертвам в городе приводят неизбирательные воздушные атаки западной коалиции, штурмующей с 24 марта 2016 года Мосул. В настоящее время, по данным ООН, около 400 тыс. мирных жителей находятся в ловушке в старом городе в западной части Мосула, удерживаемой боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Как сообщило сегодня Анатолийское агентство, за время военной операции были убиты почти 4 тысячи мирных жителей. По данным ООН, на складах города закончились запасы еды и питьевой воды, а регулярные поставки гуманитарной помощи в город прекратились несколько месяцев назад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти