ЗРК Barak прошел успешные испытания на индийском авианосце

Согласно информации РИА Новости, источник издания Hindu в военно-морских силах Индии сообщил об успешно завершившихся первых испытаниях системы противовоздушной обороны Barak, смонтированной на борту авианосца "Викрамадитья".

Во время испытательных стрельб, проведенных в Арабском море, ракета была пущена по реальной, низколетящей, высокоскоростной цели. Цель была успешно перехвачена и уничтожена.

— пояснил анонимный офицер ВМС.



Первый испытательный запуск ЗУР ЗРК средней и большой дальности IAI Barak 8 с корвета ВМС Израиля Lahav. 26.11.2015


Установка на авианосец ЗРК Barak предполагалась изначально. Однако в связи с задержками в ее разработке авианесущий корабль в течение трех лет прикрывался судами, вооруженными системами ПВО.

Разработка ЗРК Barak 8 ведется при головной роли израильской корпорации Israel Aerospace Industries (IAI) при участии индийской стороны в интересах вооруженных сил Израиля и Индии. Комплекс создается в наземном и в корабельном вариантах. Программа создания ЗРК значительно затянулась, в связи с чем ряд кораблей ВМС Индии, которые планировались к оснащению комплексом, ходят без него.

Авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") был торжественно передан ВМС Индии в ноябре 2013 года после масштабной реконструкции на северодвинском предприятии "Севмаш". Ранее в 1992 году авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был выведен из состава сил постоянной готовности, а в 2004 году был подписан контракт о его продаже Индии после радикальной модернизации. В Индии крейсеру дали новое название "Викрамадитья", что в переводе с санскрита означает "Всемогущий".
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/1599842.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти