Пуски ЗРК Тор-М2КМ с фрегата «Адмирал Григорович»

Как сообщает блог bmpd, опубликованы материалы об испытаниях в Черном море ЗРК Тор-М2КМ, приданного фрегату «Адмирал Григорович».




Испытания состоялись в октябре 2016 года. Автономный боевой модуль зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331МКМ «Тор-М2КМ» был закреплен на вертолетной палубе головного фрегата «Адмирал Григорович» проекта 11356, вышедшего в Черное море.



Согласно заявлению АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», испытания предназначались главным образом для практической оценки возможностей использования ЗРК «Тор-М2КМ» в интересах ВМФ. Как утверждается, испытания дали большое количество информации по влиянию морских условий на боевую работу ЗРК «Тор-М2» и подтвердили широкие возможности использования автономного боевого модуля ЗРК «Тор-М2КМ».

Зенитный ракетный комплекс 9К331МКМ "Тор-M2КМ" предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных, государственных и промышленных объектов от ударов высокоточного оружия (противорадиолокационных и крылатых ракет, управляемых и планирующих авиационных бомб и др.), самолетов штурмовой авиации, вертолетов огневой поддержки и дистанционно пилотируемых аппаратов в пределах зоны поражения, в любое время суток, в сложной метеорологической и помеховой обстановке, в частности при размещении в городской черте.

Ранее заводом «Купол» указывалось о том, что корабли ВМФ РФ будут перевооружаться на зенитные ракетные комплексы "М-Тор", которые являются морскими версиями ЗРК "Тор-М2КМ.

Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/2510628.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти