Спецслужбы пресекли деятельность преступной группы торговцев оружием

Управление пресс-службы ФСБ сообщает о пресечении деятельности преступной группы, занимавшейся незаконной модернизацией оружия и его продажей. Членами преступной группы являются жители трёх российских регионов – Московской, Брянской и Калужской областей. По данным спецслужб, они занимались модернизацией огнестрельного оружия из массогабаритных макетов и гражданских образцов. Деятельности такого рода велась в подпольных мастерских. Задержание членов преступной группы было проведено 23 марта.

Из сообщения:
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания и работы указанных лиц обнаружены и изъяты: 3 авиационных пушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, 2 мины, 10 взрывателей и электродетонаторов, 2 приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3,7 тыс. патронов различного калибра, 68 единиц холодного оружия. Прекращена деятельность четырёх нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.



Спецслужбы пресекли деятельность преступной группы торговцев оружием


Сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении членов группировки по ч.2 ст.222, 222.1 и 223 УК РФ: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Из материала пресс-службы ФСБ:
В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и лиц, приобретавших у них средства поражения, а также установлению иных фактов возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.
Использованы фотографии:
Guns.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти