Российские специалисты продолжают сервисное обслуживание вертолётов в Афганистане

Объединение «Вертолеты России» (входит в Ростех) продолжает осуществлять ремонт и сервисное обслуживание вертолетов, ранее закупленных Пентагоном и поставленных силам безопасности Афганистана, передает RNS сообщение директора по международному сотрудничеству Ростеха Виктора Кладова.




Вы знаете, что "Рособоронэкспорт" находится под санкциями США, но при этом вертолетная тема выведена за рамки этих санкций. Американцы закупили более 60 наших машин и поставили в качестве помощи в Афганистан. Машины там прекрасно работают. Но их нужно обслуживать, ремонтировать, нужны запчасти,
сказал Кладов агентству.

Поэтому, по его словам, «в качестве программы тылового обеспечения НАТО продолжается программа поддержки этой вертолетной техники и наши "Вертолеты России" продолжают осуществлять ремонт, и сервисную поддержку».

Издание напоминает, что в ноябре 2015 года Госдеп частично отменил санкции, касающиеся ремонта поставленных в Афганистан вертолетов. Как ране заявил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, это сделано для облегчения сервисного обслуживания техники и позволит «продлить жизнь вертолетам».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.narod.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти