Предложение ЛАГ о вводе миротворцев Сирией отвергнуто

Предложение ЛАГ о вводе миротворцев Сирией отвергнутоОфициальный Дамаск отклонил инициативу ЛАГ (Лига арабских государств), направленную на прекращение противостояния в Сирии, которое продолжается на протяжении 11 месяцев, передает "Интерфакс". Резолюция, которая принята по итогам встречи глав МИД Лиги в Каире, содержит призыв к вводу совместного миротворческого контингента арабских стран и ООН в Сирию.

Лига также заявила о развитии связей с повстанцами и о прекращении всех дипломатических контактов с властями Сирии.

В ответ Юсеф Ахмад, постпред Сирии при Лиге, заявил, что арабские страны, после того как не удалось принять резолюцию Совбеза ООН по Сирии, "находятся в состоянии истерики".


Накануне Лига арабских государств провела чрезвычайное заседание на уровне глав МИД в Каире в закрытом режиме. На повестке дня был только один вопрос – ситуация в Сирии, где вооруженные столкновения между оппозиционными силами и режимом Асада происходят более десяти месяцев.

26 декабря 2011 г. Лига в Сирию направила наблюдателей после того как было подписан сирийско-арабского протокол о допуске наблюдателей в страну. 23 января на встрече в египетской столице Лига продлила на месяц мандат миссии наблюдателей и пообещала расширить ее возможности. Правительство Сирии с этим решением согласилось. Позже Лига арабских государств приостановила работу миссии, поскольку вырос уровень насилия в стране. По данным ООН, число погибших в ходе столкновений превысило 5 тыс. человек.

Россия и Китай 4 февраля на заседании Совбеза ООН использовали свое право вето при голосовании по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко. Данный документ предусматривал применение санкций в отношении режима Асада.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. serg792002 13 февраля 2012 10:29
    Нечего делать, пусть дома сидят. Проводники западных интересов.
    serg792002
  2. urzul 13 февраля 2012 10:32
    Кто бы еще согласился, что бы потом под видом прикрытия сил миротворцев ввести без пролетную зону и войска НАТО?!
    1. esaul 13 февраля 2012 10:54
      Цитата: urzul
      Кто бы еще согласился, что бы потом под видом прикрытия сил миротворцев ввести без пролетную зону и войска НАТО?!








      Приветствую и поддерживаю!У них (у "цивилизованных") это любимая игра - начать с ввода миротвоцев а потом обрушить на голову людей бомбы! В 080808 эти же грёбаные миротворцы, обеспечив прикрытие концентрации войск грызунов, за несколько часов до часа Х, слиняли, подставив под огонь наших ребят и жителей Цхинвала! Посылать таких миротворцев и многократно!
  3. ПИСТОЛЕТ 13 февраля 2012 10:32
    Если миротворцы будут из тех стран которые за Сирию и за то чтобы Асад остался, то я думаю нужно ввести туда миротворцев, чтобы помогли Асаду отстреливаться от боевиков с Запада.
    ПИСТОЛЕТ
  4. alatau_09 13 февраля 2012 10:38
    У пропиндосников троян не прокатил... теперь рвут волосы отовсюду куда дотягивается рука... а в это время, страна обладающая ЯО поддержала Иран против израиля и амеров... в свою очередь Иран страхует Сирию оружием и гвардейцами...

    http://warfiles.ru/show-2768-pakistan-ugrozhaet-podderzhat-iran-v-sluchae-napade


    niya-izrailya.html
    alatau_09
  5. svvaulsh 13 февраля 2012 10:44
    Много на Сирии завязано интересов. Стабильность страны не нужна западу, т. к. Сирия является союзником Ирана, саудитам - в плане построения великого халифата, османам - в плане восстановления империи. Думаю в самое ближайшее время эта свора растерзает таки независимое государство, создав новый очаг нестабильности в регионе.
    svvaulsh
  6. in4ser 13 февраля 2012 10:58
    svvaulsh,
    не думаю Сирийцы с Иранцами победят эту всю возню, с трудом с потом на лице, но победят!!! очень много стран уже сплотились против этой войны.
    in4ser
    1. svvaulsh 13 февраля 2012 14:13
      Хочется верить, но тут я пессимист. Россия не ввяжется в заваруху, а против амеров сирийцы не выстоят, да еще с такой пятой колонной в стране.
      svvaulsh
  7. Bob 13 февраля 2012 11:28
    Захват и разрушение государств - это лицо нового фашизма. И это зло похоже идет с Катара, Саудовской Аравии - самые богатые страны мира из расчета доходов на душу населения. Пиндосы активно этому злу помогают - т.к это основной рынок сбыта вооружений. Все схвачено, и война ведется не просто за демократию в государствах, а в нефтяных государствах, чтобы затем саудиты получили вместе с пиндосами контроль над самым богатым и востребованным мировым рынком нефти.
    Ну не воюют они в Самали, в Нигере или где-то еще - НЕ ВЫГОДНО.
    Если проанализировать ситуацию и спрогнозировать будущее, то и Каспий с его углеводородами и Россия с ее запасами также окажется привлекательным объектом для демократизации, и подготовка к этому ведется уже несколько десятилетий, народилось целое поколение трусов, отщепенцев и предателей, которые никакой ценности в родине не видят, и это проблема. Враги есть внутренние и внешние, и бороться придется и с теми и другими, чтобы остаться государством.
    А Сирия - это наш передний фронт на сегодня, завтра будет Иран, а это и есть Каспий, Кавказ, Средняя Азия - прямая угроза России. В зависимости как решится проблема с Сирией зависит и наше будущее.
    Bob
  8. Филин 13 февраля 2012 13:47
    Не желают Сирийцы оккупации. Получиться у России и Ирана отстоять Сирию - отодвинут агрессию от своих границ.
  9. gent 13 февраля 2012 14:11
    на данный момент они на Сирию и Иран не полезут . . сильно могут получить ... присутствие на территории Российского оружия и помощь Китая и России заставили задуматься американцев .. ну а если нет ума то пожалуйте в ад . тогда уже будет ничего не остановить
    gent

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня