Тяжёлые бои в промзоне близ Дамаска

Сирийская армия возобновила операцию против боевиков в пригородах Дамаска. Речь идёт о возобновлении боёв с террористами, называющими себя умеренной оппозицией, в районе Джобара. В операции участвует сирийская военная авиация, которая наносит удары по позициям боевиков в промзоне Джобара, откуда всё последнее время вёлся интенсивный огонь, и откуда боевики пытались осуществить прорыв к столице САР.

Операция на некоторое время прерывалась в связи с необходимостью доразведки территории. После всех необходимых приготовлений и после серии авиаударов сирийскому спецназу удалось выйти к одному из объектов электроэнергетики и взять под свой контроль несколько зданий в промышленной зоне, отодвинув линию фронта от Дамаска. Об этом сообщает AMN.


В ходе операции удалось добиться и другого относительно существенного успеха – военнослужащие САР обнаружили протяжённый подземный туннель между населённым пунктом и магистралью международного значения. Боевики его использовали не только для вылазок против сирийских конвоев, но и для транспортировки оружия и боеприпасов в провинции Дамаск от одних позиций к другим. Туннель на данный момент уже уничтожен, что лишает террористов способности к оперативному перемещению в указанном районе.

Тяжёлые бои в промзоне близ Дамаска


На сегодня в промзоне Джобара сконцентрирована группировка, состоящая из нескольких тысяч боевиков различных радикальных формирований, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). По некоторым данным, перед возобновлением операции сирийская армия нанесла по позициям террористов удар тактической ракетой. Официальные сирийские источники эту информацию не подтверждают.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти