Тяжёлые бои в промзоне близ Дамаска

23
Сирийская армия возобновила операцию против боевиков в пригородах Дамаска. Речь идёт о возобновлении боёв с террористами, называющими себя умеренной оппозицией, в районе Джобара. В операции участвует сирийская военная авиация, которая наносит удары по позициям боевиков в промзоне Джобара, откуда всё последнее время вёлся интенсивный огонь, и откуда боевики пытались осуществить прорыв к столице САР.

Операция на некоторое время прерывалась в связи с необходимостью доразведки территории. После всех необходимых приготовлений и после серии авиаударов сирийскому спецназу удалось выйти к одному из объектов электроэнергетики и взять под свой контроль несколько зданий в промышленной зоне, отодвинув линию фронта от Дамаска. Об этом сообщает AMN.

В ходе операции удалось добиться и другого относительно существенного успеха – военнослужащие САР обнаружили протяжённый подземный туннель между населённым пунктом и магистралью международного значения. Боевики его использовали не только для вылазок против сирийских конвоев, но и для транспортировки оружия и боеприпасов в провинции Дамаск от одних позиций к другим. Туннель на данный момент уже уничтожен, что лишает террористов способности к оперативному перемещению в указанном районе.

Тяжёлые бои в промзоне близ Дамаска


На сегодня в промзоне Джобара сконцентрирована группировка, состоящая из нескольких тысяч боевиков различных радикальных формирований, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). По некоторым данным, перед возобновлением операции сирийская армия нанесла по позициям террористов удар тактической ракетой. Официальные сирийские источники эту информацию не подтверждают.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      28 марта 2017 17:09
      Туннель на данный момент уже уничтожен, что лишает террористов способности к оперативному перемещению в указанном районе.

      Там вся Сирия изрыта тоннелями.....Пока они существуют,черти будут неуловимы!
      1. +3
        28 марта 2017 17:14
        Виталий, там очень мягкая почва, а вкупе с массовым привлечением местного населения под страхом смерти на строительные работы таких тоннелей будет и дальше прорыто множество. .
        1. +4
          28 марта 2017 17:35
          Это действительно целые подземные города уже построены , а сколько ещё не обнаружено.
        2. +2
          28 марта 2017 19:33
          Цитата: Изгоняющий либероидов
          Виталий, там очень мягкая почва, а вкупе с массовым привлечением местного населения под страхом смерти на строительные работы таких тоннелей будет и дальше прорыто множество. .

          Так оно и есть Витальевич...Черти ,как крысы там ! Нашим ВКС трудно все это обнаруживать..Хотя думаю разработки ведутся, в этом направлении..Можно все эти пустоты сканировать и потом мочить! Иначе это все на долго...
      2. 0
        28 марта 2017 17:19
        Пока контроль не будет организован над всей территории,так и будет.А с другой стороны боевики взяли на вооружение тактику Палестинцев,живя в блокаде они роют подземные проходы для снабжения,Израиль врывает но пока безуспешно.
      3. +1
        28 марта 2017 17:58
        ОТДЕЛ:Там вся Сирия изрыта тоннелями.....Пока они существуют,черти будут неуловимы!
        прямо эльфы какие-то
        1. +2
          28 марта 2017 19:42
          Цитата: рич
          ОТДЕЛ:Там вся Сирия изрыта тоннелями.....Пока они существуют,черти будут неуловимы!
          прямо эльфы какие-то

          Ну эльфы не эльфы , а тактика маскировки у них на уровне...А еще финансирование обрубить, а здесь сложнее ,пока баксы идут им , они во весь рост могут атаковать .накаченные психотропами и зная ,что семьи их обеспечат..Вот в этом главная проблема ! Может свиными тушами их бомбить..? (шутка..))))
    2. +5
      28 марта 2017 17:13
      Да уж, несколько тысяч в самом Дамаске под брюхом у Асада... Бардак одним словом
      1. 0
        28 марта 2017 17:29
        Цитата: Опасный
        Да уж, несколько тысяч в самом Дамаске под брюхом у Асада... Бардак одним словом

        Так а что Вы хотите ,когда всё покупается и продаётся так и будет ,восток однако.
      2. +1
        28 марта 2017 17:48
        Ну Дума (пригород или город спутник Дамаска на 100к населения довоенного) - это одна из колыбелей революции.

        Замалька та же и в целом тот участок Дамаска с первых дней под бабахами.

        Вот в лагере беженцев (Юг Дамаска) - там бабхи уже появились в процессе. И оттяпали Бабиллу и БелтШам заодно. Их сейчас особо не трогают кстати, хотя именно тот анклав ближе всего - 3,5 км до резиденции Асада и регулярно обстреливают минометами центр.
      3. 0
        28 марта 2017 18:08
        Без нашей помощи Асаду уже пришел каюк года два назад..
        Цитата: Опасный
        Да уж, несколько тысяч в самом Дамаске под брюхом у Асада... Бардак одним словом
        1. 0
          28 марта 2017 20:18
          Что то мне подсказывает, что каюк Асаду, мы только отсрочиваем каждый год.
          1. 0
            29 марта 2017 06:40
            Ага, шесть лет уже каюк длится, что-то медлительный больно...
        2. +1
          29 марта 2017 11:30
          Вы ему не помогли, вы только продлили боль народа
    3. 0
      28 марта 2017 17:41
      После остановки наступления в Хаме,разумно закончить с Восточной Гутой.Это высвободит силы для завершения операций против ИГИЛ и Растанского котла.
      Вопрос только в организации боеспособных пополнений.Пока сил не хватает.
    4. +2
      28 марта 2017 18:33

      Что то не так все просто как идет по ящику?
      Раз еще бои идут под Дамаском ,возникает закономерный вопрос о том как бармалеи получают боеприпасы ,финансы ,людское подкрепление ,ведь находятся в окружении я так понимаю
      1. 0
        28 марта 2017 18:58
        Цитата: APASUS
        Раз еще бои идут под Дамаском ,возникает закономерный вопрос о том как бармалеи получают боеприпасы ,финансы ,людское подкрепление ,ведь находятся в окружении я так понимаю

        Так и получают. Катар, Сауды, Турция...Они, что по вашему будут смотреть, как долбят их "протеже"?
        1. +1
          28 марта 2017 21:41
          Цитата: IGOR GORDEEV
          Так и получают. Катар, Сауды, Турция...Они, что по вашему будут смотреть, как долбят их "протеже"?
          Ответить Цитировать Жалоба Еще...

          С деньгами еще можно понять,но эшелоны боеприпасов в окружение не доставить
      2. 0
        29 марта 2017 11:07
        Вы правы, то что по ящику можно смело делить на 10. НО! Бармалеям хорошо наваливают сейчас под Дамаском, по всей видимости фронт в Джобаре начал рушиться. Будем надеяться что поступится как в Алеппо.
        1. 0
          29 марта 2017 11:35
          А вот наваливают в Хаме, загляденье (22:00 28.03.2017)
    5. 0
      29 марта 2017 09:06
      Интересно, технология обнаружения древних ирригационных (например) сооружений с борта самолета и спутников давно есть. Карту делты Нила вроде так же составляли. Неужели наши главковерхи National Giografic не читали/не смотрели по ящику?
      1. +1
        29 марта 2017 11:25
        Ваши главковерхи обеспокоены только тем, как купить своим детишкам квартиры во вражескиих Нью-Ёрках, Маямах, Сан-Францисках и т.д. и самим туда перебраться. Любите ВОЖДЯ!!! и ходите на голосования, чтобы не меньше 86.
        Мне За Вашу Державу обидно!
    6. 0
      4 апреля 2017 09:59
      Цитата: Vz.58
      Мне За Вашу Державу обидно!

      Да о своей позаботьтесь. Мы уж как-нить сами со своими 86% разберемся.
      Идите на эхо или дождь со своими проповедями. Там вас поймут.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»