В Эстонию прибыл третий эшелон с техникой НАТО

В Эстонию в среду прибыл третий эшелон с боевой техникой для французского контингента международного батальона НАТО.
Как сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии, доставлено 30 единиц боевой техники, в том числе танки Leclerc, передает "Интерфакс"

Для вооружения французской части на этой неделе также привезли БМП VBCI, бронетранспортеры VAB, бронированные внедорожники VBL и армейские грузовики.

В Эстонию начал прибывать и личный состав французского контингента. На минувшей неделе сюда приехали первые 50 военнослужащих из 300.
Всего в батальонную боевую группу входит 1200 солдат, большинство из них - военные Великобритании (более 800 человек), из них более 200 человек уже находятся в Эстонии.
На вооружении британского контингента международного батальона НАТО будет находиться более 300 единиц боевой техники, в числе которых танки Challenger 2, Titan и Trojan, самоходные артиллерийские установки AS90 и БМП Warrior. Первые 130 единиц этой техники прибыли морским путем в Эстонию. Британское подразделение не оглашает, сколько видов боевых машин везет с собой.

Техника союзников будет базироваться в военном городке в Тапа.
Согласно плану, прибытие войск союзников завершится в первой половине апреля. Командовать батальоном будет Франция.
Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО 2016 года, согласно которым батальонные боевые группы будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Танк Леклерк фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти