Разведчики ВДВ впервые применили КРУС «Стрелец» в горах Таджикистана

8
Военнослужащие разведподразделения Ульяновского соединения ВДВ в ходе антитеррористического учения на территории Таджикистана впервые применили в горных районах новый комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и боевую экипировку «Ратник», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Разведчики ВДВ впервые применили КРУС «Стрелец» в горах Таджикистана


Усиленное разведывательное подразделение ВДВ России, переброшенное по воздуху из Ульяновска самолётами военно-транспортной авиации и десантированное парашютным способом в район афгано-таджикской границы, самостоятельно выполняет разведывательно-поисковые задачи в ходе совместного учения вооруженных сил России и Таджикистана, которое проходит с 27 по 30 марта в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны двух стран,
говорится в релизе.

Сообщается, что «включение средств навигации, позиционирования, а также опознавания "свой-чужой" проводится в автоматическом режиме непосредственно после десантирования военнослужащего из самолета и до окончания выполнения им задания».

Десантирование осуществлялось с высоты до 3000 м на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2».

В ходе тренировок, «российские десантники во взаимодействии с подразделениями Центрального военного округа и Вооруженных сил Таджикистана отрабатывают различные способы ведения разведки по поиску баз условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в горной местности», говорится в сообщении.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    29 марта 2017 15:39
    это к тому что в Москве консультации вот-вот начнутся по Афганистану....
  2. 0
    29 марта 2017 15:43
    Новые технологии это хорошо вроде бы, но с другой стороны начнется контрборьба и эти системы будут взламывать и использовать против хозяина. Войны будущего и головная боль.
    1. +1
      29 марта 2017 17:18
      Вот то-то и есть. Обязательно нужно продолжать обучать офицеров работе с картой-компасом-курвиметром, чтобы не зависеть от влаги на батарейках гаджетов.
  3. 0
    29 марта 2017 17:48
    21-й век на дворе. От знания и умения пользования современными технологиями вреда не будет а польза очень вероятна . Впрочем и обычный компас есть не просит.
    1. +1
      29 марта 2017 17:53
      А тот как раньше поговорка ходила:
      Смотри военные приехли, карту достали. Сейчас как проехать спрашивать будут...
  4. 0
    30 марта 2017 04:12
    Дожились! Орентироваться на местности разучились! И карту читать не умеют... Грустно...
    1. 0
      30 марта 2017 09:13
      Цитата: Nehist
      Дожились! Орентироваться на местности разучились! И карту читать не умеют... Грустно...

      с чего это вы взяли?
  5. +2
    30 марта 2017 13:04
    Не упомянуто, что эта система иерархическая, и цель, отмеченная одним разведчиком почти моментально отражается на подобных экранах заинтересованных/допущенных лиц - летчиков, артиллеристов, танкистов, командиров верхнего звена - для этого нужна такая штука, а не для ориентирования (хотя и для этого тоже)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»