Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий модернизации Т-90С

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий для модернизации около тысячи танков Т-90С, ранее поставленных Индии, передает информационное агентство «RNS».
По условиям сделки, российские компании передадут технологии (модернизации) индийским партнерам, чтобы уменьшить зависимость армии от российских поставок,
— говорится в сообщении.
НПК «Уралвагонзавод» разработала проект модернизации танка Т-90С до варианта Т-90МС «Тагил» (экспортный вариант танка Т-90АМ). Танк имеет систему управления огнем «Калина», орудие 2А46М-5, более мощную, чем у Т-90С, силовую установку В-92С2Ф мощностью 1130 л. с. Он также оснащен вспомогательной силовой установкой
С 2001 года Индия подписала контракты с Россией на поставку 1450 танков Т-90С Bhishma производства Уралвагонзавода (Нижний Тагил), из которых 124 были поставлены непосредственно из России, а остальные произведены по лицензии в Индии.

Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий модернизации Т-90С

Т-90С Bhishma — вариант танка Т-90С для армии Индии. На танке установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Оснащен двигателем В-92С2 (1000 л. с.).
По данным Bloomberg, модернизация будет направлена, в частности, на то, чтобы поставленные ранее танки стреляли более точно, были более быстрыми и удобными для экипажа. Программа модернизации будет осуществляться как индийскими военными заводами, так и частными компаниями.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Индийский Т-90С Бхишма фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти