Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий модернизации Т-90С

17
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий для модернизации около тысячи танков Т-90С, ранее поставленных Индии, передает информационное агентство «RNS».
По условиям сделки, российские компании передадут технологии (модернизации) индийским партнерам, чтобы уменьшить зависимость армии от российских поставок,
— говорится в сообщении.
НПК «Уралвагонзавод» разработала проект модернизации танка Т-90С до варианта Т-90МС «Тагил» (экспортный вариант танка Т-90АМ). Танк имеет систему управления огнем «Калина», орудие 2А46М-5, более мощную, чем у Т-90С, силовую установку В-92С2Ф мощностью 1130 л. с. Он также оснащен вспомогательной силовой установкой
С 2001 года Индия подписала контракты с Россией на поставку 1450 танков Т-90С Bhishma производства Уралвагонзавода (Нижний Тагил), из которых 124 были поставлены непосредственно из России, а остальные произведены по лицензии в Индии.
Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий модернизации Т-90С

Т-90С Bhishma — вариант танка Т-90С для армии Индии. На танке установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Оснащен двигателем В-92С2 (1000 л. с.).
По данным Bloomberg, модернизация будет направлена, в частности, на то, чтобы поставленные ранее танки стреляли более точно, были более быстрыми и удобными для экипажа. Программа модернизации будет осуществляться как индийскими военными заводами, так и частными компаниями.
  • yandex.ru/images›Индийский Т-90С Бхишма фото
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    29 марта 2017 15:37
    В своё время "технологично" подтянули Китай..Теперь Индия на подходе..
    1. +6
      29 марта 2017 15:43
      Индия в некоторых аспектах сама способна кого угодно научить... в производстве процессоров например.... а тут скорее всего речь о том, что разгружаем свое производство перед тем как крупные заказы от Армии на Уралвагонзавод пойдут...
      1. +6
        29 марта 2017 15:52
        Цитата: Дамир
        Индия в некоторых аспектах сама способна кого угодно научить... в производстве процессоров например..

        В 90x показатели индийских серверов превосходили Интел
      2. +7
        29 марта 2017 16:28
        Цитата: Дамир
        Индия в некоторых аспектах сама способна кого угодно научить... в производстве процессоров например.... а тут скорее всего речь о том, что разгружаем свое производство перед тем как крупные заказы от Армии на Уралвагонзавод пойдут...

        Ваши слова да Богу в уши !На мой взгляд вы очень оптимистичны ,мне кажется ,что Индия просто пользуется тем ,что Россию обложили со всех сторон ,может это цена очередной партии закупок оружия .
        1. +1
          29 марта 2017 16:46
          так не без этого разумеется.... ну тут дело такое, обоюдо взаимное.... мы ведь можем и не продавать????? и в полном соответствии со старым анекдотом - "ну тогда к 8-му марта без подарка останешься"....
    2. +5
      29 марта 2017 15:47
      Цитата: 210окв
      В своё время "технологично" подтянули Китай..Теперь Индия на подходе..

      Кмтай это нечто. Дали заказ на производство - выполняют по тех документации с китайским усердием и приличным качеством, но с десяток фирм - пиратов не забывают организовать
    3. +4
      29 марта 2017 15:49
      Передавать технологии никогда не хочется, но я так понимаю мы вынуждены это делать в пользу положительной перспективы на очередные заказы.
      1. +7
        29 марта 2017 16:01
        Цитата: maxim947
        Передавать технологии никогда не хочется, но я так понимаю мы вынуждены это делать в пользу положительной перспективы на очередные заказы.

        Это шантаж, и мы даём себя шантажировать. Создаём сами себе конкурентов.
        1. +3
          29 марта 2017 16:19
          Цитата: Cветлейший
          Это шантаж, и мы даём себя шантажировать. Создаём сами себе конкурентов

          Ужос, что в мире твориться. Даже янки бесплатно Калашникова штампуют. А Индусы платят
        2. +2
          29 марта 2017 17:47
          Да каких ещё конкурентов? Будут модернизировать с помощью Российских комплектующих, документации и спецов танки в Индии же и собранные из машинкомплектов. По-моему России от этого только выгода и рабочие места + имидж на рынке вооружений.
    4. +4
      29 марта 2017 17:14
      Я тоже против того что бы продавать новый танк Индусам, а еще и технологию передать. Что то им многое слишком позволяют, новейшие танки, лодки, самолеты, ракеты, пора коней слегка попридержать. Лет так на пять десять, пока свою армию не перевооружим, и Армат ходя бы штук 500 в войска не поставим, Т-90мс наша новейшая разработка. Не продавать.
  2. +5
    29 марта 2017 15:43
    Программа модернизации будет осуществляться как индийскими военными заводами, так и частными компаниями.

    Да уж... Технологии модернизации военной техники передавать вообще бы не стоило (пусть у или у нас или нашими специалистами модернизируют), а уж передавать их в руки частных зарубежных компаний... request
  3. +2
    29 марта 2017 15:59
    Индусы постоянно диктуют нам условия, понимая, что индийский рынок вооружений для нас очень важен.
  4. +1
    29 марта 2017 16:00
    НПК «Уралвагонзавод» разработала проект модернизации танка Т-90С до варианта Т-90МС «Тагил» ТАГИЛ!!! fellow
  5. +3
    29 марта 2017 16:45
    В таких случаях уместен бартер - мы им технологию, они нам технологию и никаких банковских операций с гешефтом для ростовщиков.
    1. 0
      30 марта 2017 06:38
      А разве индусы свои технологии по микроэлектронике собираются России передавать? Только банковские операции с гешефтом.
  6. +1
    29 марта 2017 17:09
    А у Тагила выставку вооружения Москва забрала, с тем же названием что и в Тагиле проводили, вот и поддержка Увз.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»