МИД Германии предостерегает своих граждан от поездок в Крым

МИД Германии предупредил граждан страны, что им не стоит совершать поездки в Крым, передает сообщение МИД ФРГ "Интерфакс"

Согласно международному праву Крым принадлежит Украине, но сейчас полуостров фактически находится под контролем России. С июня 2015 года для поездки в Крым необходимо получение разрешения от компетентных украинских органов, которое предоставляется для особых случаев, но не для туристических поездок,
- говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
МИД особо подчеркнул, что въезд в Крым с территории России является нарушением украинских законов. При этом ведомство напомнило, что движение "морского транспорта ограничено из-за закрытия в Крыму портов для третьих стран".

Наряду с этим МИД призвал граждан Германии воздержаться от поездок в некоторые населенные пункты Донецкой и Луганской областей Украины.

Ну, а мы напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти