Киев отказывается обсуждать отмену транспортной блокады Донбасса

Согласно информации РИА Новости, Виктория Талакина, пресс-секретарь полпреда Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Дениса Пушилина, сообщила об отказе Киева обсуждать на переговорах в Минске отмену транспортной блокады Донбасса:

Украинская сторона продолжает настаивать на выводе внешних администраторов с предприятий украинской юрисдикции, ссылаясь на то, что эти решения ЛДНР приняли в одностороннем порядке без предварительного обсуждения в подгруппе по экономическим вопросам. При этом обсуждать отмену транспортной блокады на той же встрече подгруппы по экономическим вопросам Украина отказывается.





Полпред ДНР Денис Пушилин в который раз подчеркнул, что введение внешних администраций является вынужденной и временной мерой. Раньше, чем Украина выполнит Минские договоренности минские договорённости и не будет всецелого политического урегулирования, внешние администрации предприятия не покинут.


В связи с невыполнением Киевом ультиматума о снятии транспортной блокады народных республик, их руководство в начале марта приняло решение о выводе предприятий из украинской юрисдикции и введении на них внешнего управления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти