США пытаются "отговорить" Косово от создания собственной армии

Администрация Соединённых Штатов направила обращение к косовскому самопровозглашённому руководству по поводу идеи Приштины о создании собственных вооружённых сил. В обращении говорится о том, что косовские власти должны отозвать законопроект создания армии Косово.

США пытаются "отговорить" Косово от создания собственной армии



О направлении в Приштину послания из Белого дома сообщил зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Американский чиновник, обращаясь к косовскому руководству, заявил о том, что Приштина не должна отказываться от ведения консультаций с национальными меньшинствами. Речь в первую очередь идёт о сербском меньшинстве населения Косово. А меньшинством сербы в Косово стали, как известно, в результате натовского военного вторжения и открытой поддержки албанских экстремистов со стороны США.

Вашингтон заявляет о том, что только диалог с нацменьшинствами и отказ от создания собственной армии станет для Косово шагом в направлении Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

Помимо всего прочего США призвали Приштину одобрить договор о демаркации границы с Черногорией, которая готовится стать очередным членом НАТО. Без одобрения такого договора у Черногории возникают определённые проблемы со вступлением в западный военный блок.
В Приштине такие заявления американского чиновника назвали «попыткой влияния на определённые решения по вопросу национальной безопасности».
Использованы фотографии:
info-balkan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти