Перед прибытием генсека ООН в Багдаде совершён крупный теракт

6
Очередной террористический акт произошёл в иракской столице. В южной части Багдада террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, находясь в кабине бензовоза. По последним данным, жертв взрыва не менее 22, ещё около 40 человек получили ранения, многие находятся в критическом состоянии. По другим данным, раненых – более 60.

Представитель полицейского департамента Багдада сообщает о том, что взрыв огромной силы прогремел в районе одного из КПП. Более 10 грузовиков, находившиеся на стоянке близ КПП, в результате взрыва и пожара либо выгорели полностью, либо были серьёзно повреждены.

Известно, что ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Перед прибытием генсека ООН в Багдаде совершён крупный теракт


Обращает на себя внимание тот факт, что теракт произошёл за несколько часов до прибытия в Багдада генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. Генсек ООН планирует встречу с иракским премьером Хайдером аль-Абади, в ходе которой будет обсуждаться ситуация в Мосуле и разразившийся там гуманитарный кризис.
  • http://www.efe.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    30 марта 2017 13:20
    Иногда места взрывов представляют собой жуткое зрелище...видел одно такое в мечети... десяток человек умерли как сидели прижавшись к друг к другу ...мгновенно...осколками посекло людей в дуршлаг.

    Зашел смертник и взорвал себя посередине зала...нет никакого спасения от этой чумы.
  2. +2
    30 марта 2017 13:20
    обычный день в стране , откуда силы света изгнали кровавого диктатора ...
    1. +1
      30 марта 2017 13:24
      обычный день в стране , откуда силы света изгнали кровавого диктатора ...


      Только после этого понимаешь зачем иногда нужны жестокие диктаторы...чтобы не пришли ему на смену куда большие беспредельщики.
      1. +2
        30 марта 2017 13:26
        там вообще никто не пришел на смену , хотя все атрибуты есть: правительство , армия и пр . , но это пока авианосец рядом
  3. 0
    30 марта 2017 17:22
    поторопились нелюди
  4. +3
    30 марта 2017 23:47
    ну зачем была такая спешка..эхх.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»