Крымские призывники смогут служить по всей России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в главном оборонном ведомстве сообщил о новшествах весенней призывной кампании. Одно из основных новшеств связано с тем, что впервые молодые люди призывного возраста из таких регионов РФ как Республика Крым и город Севастополь смогут проходить службу в различных регионах страны.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией службу в ВС РФ крымчане проходили исключительно в регионах проживания.


Крымские призывники смогут служить по всей России


ТАСС приводит заявление Сергея Шойгу:
Хочу начать с того, что завтра (1 апреля) стартует очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В соответствии с указом президента России, планируется призвать 142 тысячи человек. Среди них - граждане Республики Крым и Севастополя, которые с весны этого года будут проходить военную службу во всех уголках нашей страны. Обращаю внимание на необходимость обеспечить укомплектованность соединений и воинских частей, создать условия для скорейшей адаптации новобранцев к армейским условиям.


Комментируя подготовку ведомства к призывной кампании, министр обороны отметил, что особое внимание необходимо уделить вопросам полного правового соответствия призывных мероприятий законодательству, а также вопросам отбора призывников по состоянию здоровья. Такая тема затронута отнюдь не случайно. Нередко призывные комиссии, не особенно обращая внимания на годность с некоторыми ограничениями призывника, решают вопрос о его отправке в те подразделения, где прохождение им службы невозможно именно по показателям здоровья.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11558238@egNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти