НОАК: строительство авианосца находится на завершающей стадии

Первый китайский национальный авианосец находится в стадии достроечных работ, сообщает FlotProm со ссылкой на представителя Минобороны КНР У Цяня.

Строительство первого собственного авианосца КНР проекта 001А, архивное фото.


Ранее китайские СМИ сообщали, что, скорее всего, корабль будет спущен на воду 23 апреля, в годовщину основания ВМС НОАК.

Первый национальный авианосец КНР в настоящий момент проходит стадию достроечных работ, процесс идет успешно. Что касается упомянутой вами информации, то я надеюсь, что всем не придется долго ждать,
сказал Цань, отвечая на вопрос о возможности спуска на воду корабля а апреле 2017 года.

Процесс строительства авианосца Type 001A держится в строжайшей тайне, иногда в прессу просачиваются отдельные снимки.

«По свидетельствам очевидцев, по своей компоновке перспективный китайский корабль близок к ранее введенному в состав ВМС НОАК авианосцу "Ляонин" (в прошлом – недостроенный тяжелый авианесущий крейсер ВМФ СССР, заложенный в 1985 году в Николаеве под наименованием "Рига", спущенный на воду в 1988 году и переименованный в 1990 году в "Варяг")», – пишет ресурс.

Напомним, стандартное водоизмещение "Ляонина" – 53 тыс. тонн, длина 304,5 метра и ширина – 75 метров. Корабль способен развивать скорость до 32 узлов, автономность плавания – 45 суток.

Тем не менее, внешние отличия от исходного советского проекта 1143.6 есть. В частности, на новом авианосце основная надстройка с мостиком и центром управления полетами удлинена и более высокая.
Использованы фотографии:
http://flotprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти