Минобороны ФРГ прокомментировало обвинения в гибели мирных граждан в Сирии

У Минобороны ФРГ нет оснований обвинять солдат бундесвера в Сирии в нарушении мандата или международного права, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф, передает РИА новости
Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что при бомбардировке силами международной коалиции под руководством США в районе Мансура в 30 км к западу от Ракки 20 марта погибли как минимум 33 мирных жителя. Немецкие военные, которые участвуют в воздушных разведывательных операциях против террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ) на территории Сирии, предоставили снимки комплекса зданий для проведения воздушной атаки. Задействовать солдат бундесвера в наземных операциях мандат не разрешает.

Хочу подчеркнуть, что у нас до сих пор нет оснований считать, что какой-либо военнослужащий ФРГ действовал вопреки мандату или международному праву,
— заявил Флосдорф, комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг бомбардировки в Сирии, унесшей жизни нескольких десятков гражданских лиц -
Коалиция очень заинтересована в том, чтобы расследовать все эти случаи тщательно и однозначно. Были уже случаи, когда мы признавали, что за ними что-то стоит. В этом конкретном случае расследование продолжается", — сказал представитель Минобороны, добавив, что свидетельства о гибели гражданских лиц поступили "из сирийских источников, которые иногда правы, но иногда и ошибаются.



Предоставляемые Бундесвером аэроснимки являются лишь частью данных, на основе которых принимается решение о нанесении удара по возможной цели. В процессе принятия такого решения немецкие военные не участвовали, пишет Süddeutsche Zeitung. Сам Бундесвер не наносит авиаудары, а лишь осуществляет разведку, получая от союзников список потенциальных целей. Коалиция привлекает затем дополнительные источники информации и решает, следует ли осуществлять нападение.
Ранее сообщалось, что в операции коалиции против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) германские военные специалисты задействованы лишь в формировании экипажей для натовских самолетов радиолокационной разведки AWACS. Кроме того, Берлин оказывает поддержку при помощи шести самолетов-разведчиков Tornado, которые дислоцированы на базе НАТО Инджирлик в Турции. Также инструкторы Бундесвера обучают иракских курдов, и персонал ВС ФРГ присутствует также в штабах коалиции.

Использованы фотографии: yandex.ru/images

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ШВЕДский_стол 31 марта 2017 14:33
    Ещё бы они признали вину... Ага. Держи карман шире.
    1. Teberii 31 марта 2017 14:37
      В свой время один человек сказал"Смерть одного человека трагедия,гибель тысяч статистика".У них всё в рамках погрешности.
      1. DenZ 31 марта 2017 14:41
        У них все объясняется словами "Были уже случаи, когда мы признавали, что за ними что-то стоит" - что-то это, видимо, обтекаемое определение смертей мирных жителей.
    2. maxim947 31 марта 2017 14:49
      Беспредел продолжается, отмазка как всегда проста "Это не мы".
      Интересно узнать, что чувствуют сирийцы пригревшие свои зады в уютной Германии (или еще где то) наблюдая как убивают их братьев и страну в целом??? Сейчас беспринципное время - Родину меняем на айфоны и лайки.
      1. ГЕРМЕС 31 марта 2017 20:38
        В предыдущей новости об инциденте...
        Цитата: Ратник с пулеметом
        забыли свинь_и про свой Дрезден,надо напомнить.

        Цитата: 210окв
        Без сопливых разберемся..

        Цитата: dik-nsk
        забыли гансы, как их деды кричали "ахтунг, ахтунг, в небе Покрышкин - всем нам крышка"

        Я презираю современных немцев за их мягкотелость по отношению к событиям в Германии. Терпеть насилие со стороны субъектов,которых по праву можно назвать унтерменшами - это позор.
        Но...Товарищи...это такой стёб?Или в самом деле все так плохо?"Свиньи","трусы","сопливые"..."напом
        ним"..
        А вы не думаете что перед напоминанием Берлина обр. 1945г состоится напоминания 1941,1942,1943 года с их стороны?Или название "конца" и вовсе смениться на "Москва обр. 1941"?
        История научила вас с нами победе...но она также преподала урок о результате недооценки противника.И по этим уроками у Вас стабильные двойки.Цена незнания "мат. части" высока.

        В периоде 2012 - 2013(перед событиями на Украине) на ВО комментирующая публика была на порядок более эрудированная и компетентная.Отзывы были порой интересней и информативнее,чем статьи.
        А сейчас что? "Хохлы","Госдеп",опять "Хохлы" и так по кругу...
        А давайте вы все вместе возьмете в руки свой "патриотизм и любовь к родине" и пойдете....к Навальному например(в свете последних событий).
        1. ГЕРМЕС 31 марта 2017 20:45
          И кстати...фильтр сайта почему то так не научили блокировать выражения типа "Хохлы", "Укропы" и т.п.
          При этом схожие слова по адресу скажем к Москвичам - блокирует.
          Одностороннее поощрение разжигания нац. розни не делает чести этому инф. ресурсу.

          По ту сторону "фронта" - с командирами подводных лодок,дислоцирующихся в степях ситуация не лучше...
          Мне просто интересно - кто очнется первый?
  2. svp67 31 марта 2017 14:36
    У Минобороны ФРГ нет оснований обвинять солдат бундесвера в Сирии в нарушении мандата или международного права, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф
    Как то интересно. Правительство Сирии их туда не просило, ООН не разрешало, но "ни кто ничего не нарушал"... А вот если над территорией ФРГ начнут летать чужие самолеты, это как будет воспринято?
    1. kirieeleyson 31 марта 2017 14:51
      в основном и летают чужие, только теперь термин "оккупация" заменен на "интеграция" и под флагом НАТО. Там одних американских военнослужащих больше в стране, чем солдат бундесвера, небось.
    2. sever.56 31 марта 2017 14:58
      Я вообще удивляюсь, что последовали какие-то заявления от Минобороны Германии.
      Для них ведь любой сириец, иракец, ливиец или афганец - "унтерменш". Подумаешь - убиты сотни тысяч мирных... Вот если какую-нибудь "кончиту вюрст" в Европе грохнут, - вони будет на весь мир. Многотысячные митинги по всей Гейропе, во главе с Олландои и Меркель, с табличками: - "Же сюи - Кончита", были бы обеспечены!
      "Двойные стандарты" никто не отменял, господа!
      1. Eine andere Meinung 1 апреля 2017 01:06
        Просто в Германии общественное мнение и голос имеет серьезный вес и оказывает серьезное влияние на "продолжительность" нахождения политиков во власти. Нет у нас "ЦАРЕЙ" ... ни плохих ни хороших, есть лишь - времмено исполняющие ... слуги народа
    3. рич 31 марта 2017 17:16
      svp67 :А вот если над территорией ФРГ начнут летать чужие самолеты, это как будет воспринято?

      А вот если над территорией ФРГ от сирийских мин начнут летать граждане ФРГ, это как будет воспринято?
      1. svp67 31 марта 2017 17:18
        Цитата: рич
        А вот если над территорией ФРГ от сирийских мин начнут летать граждане ФРГ, это как будет воспринято?

        С большим "пониманием"...
  3. asbond 31 марта 2017 14:47
    Логика железная: "Нам сказать бомбить - мы отбомбились! Какие претензии? Всё в рамках..." Как у Высоцкого: "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!" И совесть не болит. Это ж аборигены, вот было б в Берлине - другое дело, а тут - какие проблемы?!
    1. Eine andere Meinung 1 апреля 2017 00:43
      Вы статью то хоть прочитали, или просто "от души" горбатого лепите?
  4. zivXP 31 марта 2017 14:51
    У немцев память короткая
    1. Severok 31 марта 2017 18:35
      Не у всех. Кое-кто против размещения частей бундесвера в прибол... Прибалтике. Из тех, кто живёт в Германии.
  5. Incvizitor 31 марта 2017 14:54
    Да да и в 40х солдаты Гитлера всё правильно делали, не каких нарушений западного права, всё нормально как положено, просто мирных много поубивали но это для достижения великих целей, только тогда это называли 3м рейхом а сейчас "демократия" а если задуматься то получается что "демократия" это современный "3й рейх" США.
    1. Eine andere Meinung 1 апреля 2017 01:10
      ... Так со Сталина пример брал то :), ... Сталин правда в основном своих ... "для достижения великих целей".
  6. pastooh37 31 марта 2017 16:27
    К пуговицам претензий нет- пришиты намертво.
  7. Злой 55 31 марта 2017 16:34
    Простите, а кто выдал Бундесам какой-либо мандат для действий в Сирии?Может, они ещё и к нам на Урал подлетят с "липовыми"бумажками от "Дяди Сэма"?Ну тогда Добро Пожаловать...Стволы начищены,патроны собраны, собаки не кормлены..
  8. словак 31 марта 2017 16:51
    Белые и пушистые. Так почему бы не получить ответное спасибо в Берлине
  9. Severok 31 марта 2017 18:37
    Всё четко по инструкции пособников дядюшки, с звездато-полосатым цилиндром на наглой, с острой бородкой, морде. Чётко по инструкции оккупантов Европы.
  10. лысова 31 марта 2017 19:31
    Ну а кому, Бундесвер предоставил аэроснимки (лажу) - слава богу, не до тумкали, мол Москве. Кому? Хотелось услышать в слух.
  11. cergey51046 1 апреля 2017 07:06
    Я бы, всех незваных иноземцев, в Сирии уничтожил. Противно читать.
Картина дня