Польша направила в США запрос на приобретение восьми батарей Patriot

Стало известно о том, что польское руководство направило официальный запрос в США на предмет рассмотрения возможности приобретения американских противоракетных комплексов Patriot. Речь идёт о воплощении Польшей «оборонного» плана, названного «Висла». Напомним, что на этом фоне рассматривается возможность приобретения Польшей у США нескольких новейших истребителей F-35. Об этом «Военное обозрение» сообщало ранее.

Информационный ресурс Defense News сообщает о том, что польское военное руководство намерено приобрести у Соединённых Штатов восемь батарей Patriot до ноября текущего года.


Польша направила в США запрос на приобретение восьми батарей Patriot


В прошлом году идею о приобретении у США противоракетных систем высказал польский министр обороны Антони Мацеревич, заявивший, что «нельзя сидеть сложа руки, ожидая прямой российское агрессии». При этом Мацеревич акцентировал внимание на развёртывании Российской Федерацией ракетных систем в Калининградской области на постоянной основе. О том, что российское развёртывание стало ответом на создание в Польше сегмента американской ПРО, Мацеревич, конечно, не упомянул.

Возможность поставок Patriot в Польшу на самом деле выглядит вовсе не как результат запросов Варшавы, а как дальнейшая реализация планов США по развёртыванию системы ПРО в Восточной Европе. Польские чиновники здесь выступают как говорящие головы, которым спущена директива обязательного упоминания «российской угрозы», чтобы этим упоминанием можно было хоть как-то завуалировать продолжающуюся американскую милитаризацию восточноевропейского региона.

В 2015 году Польша уже собиралась приобрести американские Patriot, однако тогда свои коррективы внесли выборы президента.
Использованы фотографии:
NSPA - Nato
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти