Конашенков рассказал о «стилистических» различиях в действиях ВКС РФ и ВВС США

Представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, чем отличаются действия ВКС в Алеппо от действий ВВС США в Мосуле, передает РИА Новости.

Конашенков рассказал о «стилистических» различиях в действиях ВКС РФ и ВВС США



В Алеппо авиация ВКС России не применялась вообще. Всё внимание было сосредоточено на работе гуманитарных проходов, а также доставке и оказании всесторонней помощи местным жителям. В Мосуле же, по заявлению представителя коалиции Джозефа Скрокка, несмотря на жертвы мирного населения, коалиция "не намерена отступать, даже когда борьба становится тяжелой",
сказал Конашенков.

Поэтому, о каких-то гуманитарных аспектах операции ВВС США в Мосуле не может быть и речи, добавил он.

Конашенков напомнил, что ранее пресс-секретарь возглавляемой США международной коалиции Джозеф Скрокка заявил журналистам, что «прорабатывается вопрос рассекречивания видеоролика, который показывает, как боевики прячут гражданских лиц в здании западного Мосула, из которого затем ведут стрельбу, чтобы спровоцировать ответный удар коалиции».

Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских "умных" бомб,
сказал он.

Какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности?…Почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, всё равно своими "умными бомбами" наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?
добавил представитель Минобороны РФ.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти