В отдельных районах Крайнего Севера призыв будет проводиться раз в год

Призыв граждан в Вооруженные силы России в отдельных районах Крайнего Севера будет проводиться один раз в год – с 1 мая по 15 июля, передает РИА Новости сообщение замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского.




Призывная компания в ряде субъектов РФ будет проходить в соответствии с уточненным «Перечнем отдельных районов Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к районам Крайнего Севера».

Мы уточнили перечень районов, где призывная кампания проходит один раз в году. Например, в Якутии. Там 14 муниципальных образований – только один раз в году – в период с 1 мая по 15 июля. В Камчатском крае – четыре муниципальных образования. В Забайкальском крае – три района. И в Хабаровском крае – там два района. А также в Чукотском автономном округе есть один район, в котором только один раз в году весной с 1 мая по 15 июля (проводится призыв граждан на военную службу),
сказал Бурдинский в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, в России с 1 апреля стартовала весенняя призывная компания. Всего, согласно указу президента, на военную службу в ВС РФ и другие силовые структуры будет направлено 142 тысячи молодых людей в возрасте от 18-ти до 27 лет.
Использованы фотографии:
https://armyhelp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти