В отдельных районах Крайнего Севера призыв будет проводиться раз в год

Призыв граждан в Вооруженные силы России в отдельных районах Крайнего Севера будет проводиться один раз в год – с 1 мая по 15 июля, передает РИА Новости сообщение замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского.



Призывная компания в ряде субъектов РФ будет проходить в соответствии с уточненным «Перечнем отдельных районов Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к районам Крайнего Севера».


Мы уточнили перечень районов, где призывная кампания проходит один раз в году. Например, в Якутии. Там 14 муниципальных образований – только один раз в году – в период с 1 мая по 15 июля. В Камчатском крае – четыре муниципальных образования. В Забайкальском крае – три района. И в Хабаровском крае – там два района. А также в Чукотском автономном округе есть один район, в котором только один раз в году весной с 1 мая по 15 июля (проводится призыв граждан на военную службу),
сказал Бурдинский в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, в России с 1 апреля стартовала весенняя призывная компания. Всего, согласно указу президента, на военную службу в ВС РФ и другие силовые структуры будет направлено 142 тысячи молодых людей в возрасте от 18-ти до 27 лет.

Использованы фотографии: https://armyhelp.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 2 апреля 2017 09:18
    А в отдельных районах Северного Кавказа готовы призываться круглогодично laughing
    1. рич 2 апреля 2017 09:34
      В отдельных районах Крайнего Севера призыв будет проводиться раз в год

      Абсолютно правильно. И служить ребятам нужно только в своем регионе - пользы больше будет.
      В Российской Империи из них готовили не солдат, а бойцов территориальной обороны, как в то время называлось - милиционеров. Сборы прошел - винтовку от царя получил, денег немного впридачу - свободен. Ежли какая необходимость - ждем на месте сбора с этой винтовкой. И приходили, от призыва не бегали, знали что царь за это еще и денег заплатит
      1. Чёрный 2 апреля 2017 09:39
        Согласен. Лучше для службы в арктических условиях направлять призывников привычных к суровым условиям Севера
      2. rait 2 апреля 2017 23:36
        И служить ребятам нужно только в своем регионе - пользы больше будет.


        Особенно "пользы" будет много после того как они получив военную подготовку начнут кричать "Аллах акбар!" и убивать "неверных". Сами понимаете,служба в армии дает навыки необходимые для подрывной террористической деятельности которая мягко говоря популярна на Кавказе.
        1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 2 апреля 2017 09:50
      Сказать проще, в одно время суток. Но днём или ночью? laughing
    3. ОТДЕЛ 2 апреля 2017 09:59
      будет проводиться один раз в год – с 1 мая по 15 июля

      Бурятские конно -бронетанковые дивизии помнится шухер на Украину наводили жуткий ..

      Солдаты из них хорошие получались, крепкие ребята, если грамотно обучить...(я без сарказма)
      1. Мар.Тира 2 апреля 2017 11:12
        Конечно предпочтительней в своём краю служить,но у нас нет столько войск.Да и танковую армию на Западном наравлении надо разворачивать.Так что куда Военкомат пошлёт.Мне вот этот запомнится на всю жизнь.Жалко погиб!
        1. ОТДЕЛ 2 апреля 2017 11:40
          Это фото легендарное! Всегда смотрю на него и мурашки по телу, что думал в это время этот солдат...На таких Россия держалась ,держится и будет держаться..
          Приказ выполнил.! Они не прошли...Эх ,а сколько таких безымянных. soldier
          1. Комментарий был удален.
            1. ОТДЕЛ 2 апреля 2017 12:19
              Цитата: Кандибобер
              Да ладно.Для многих из вас,это просто ч...ка
              ус...зая.Так что...

              Если бы так было ,то и России не было бы! Мы сильны именно сплоченностью и многонациональностью. жителей наше необъятной Родины! И это не лозунг.. hi
        2. проходящий 2 апреля 2017 12:30
          Мне вот этот запомнится на всю жизнь.Жалко погиб!


          прошу прощение за темность.
          А где можно прочитать как он погиб? hi
          1. Мар.Тира 2 апреля 2017 14:10
            Было много публикаций.Как именно погиб я не искал,но пишут что в Южной Осетии и сложил свою голову.Если интересно поищите.http://www.infpol.ru/news/asia/119424-mon
            goly-obratilis-k-putinu-dat-geroya-rossii-bato-da
            shidorzhievu-posmertno/Вот одна из статей!
          2. рич 2 апреля 2017 23:29
            Бато Дашидоржиев в ходе несения им службы в 2008 году на доверенном ему посту, сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей. Факт широко освещён в своё время СМИ разных стран. В мире даже появилась в связи с этим «крылатая фраза» о русских: «300 не надо, хватит и одного».
    4. Farid05 2 апреля 2017 10:57
      У нас в Дагестане установили оч маленький лимит на призывников, что привело к уникальной ситуации в республике при которой чтобы взяли в армию нужно дать взятку до 100тыс руб... Согласен, есть вопрос с дедовщиной, но в этом вся наша власть, чем решать вопрос, лучше запретить и все...
    5. krass 2 апреля 2017 13:21
      Цитата: Чёрный
      В отдельных районах Крайнего Севера призыв будет проводиться раз в год

      Зимой.
      1. Кандибобер 2 апреля 2017 13:41
        Мда,и тут они влезли,на Крайнем Севере,krassы
        и прочие.
        А когда то там были:Берманы,Коганы,Плинеры.
        Вся верхушка ГУЛАГА была из этих...
  2. Громобой 2 апреля 2017 09:23
    А чего это призывник руки за спиной держит?Армия это не тюрьма,поэтому руки надо держать по швам bully
    Военрук должен был вдолбить как правильно стоять перед военкомом.
    1. rotmistr60 2 апреля 2017 09:32
      Волнуется парнишка. На год жизнь меняется полностью и сам себе уже не хозяин. А как призывать на Севере - раз в год или по другому решают те, кто за это отвечает. Честно говоря, рядовому гражданину это совершенно до лампочки.
      1. Громобой 2 апреля 2017 09:39
        Цитата: rotmistr60
        Волнуется парнишка. На год жизнь меняется полностью и сам себе уже не хозяин.

        Главное,чтобы парень волновался,чтобы его призывная медкомиссия не срезала и не забраковала для защиты Отечества.Чтобы девчёнки на стойбище потом не засмеяли---вот тогда у нас и парня будет полный порядок .
    2. Чёрный 2 апреля 2017 09:35
      А может его принудительно доставили....приводом smile
  3. демотиватор 2 апреля 2017 09:38
    В СССР уже такое было - в составе республики Таджикистан была Горно-Бадахшанская область (ГБАО), куда добраться можно было только летом и осенью. Вот и призывали оттуда тоже один раз.
    1. рич 2 апреля 2017 10:07
      Конечно уже было. И отлично работало. Зачем выдумывать новое. Помните, демотиватор, историю как Сталин военную форму выбирал:
      Из книги А. Голованова: Когда различные образцы были готовы, их привезли в Кремль, и на некоторое время кабинет Сталина превратился в выставочный зал различных сшитых по указаниям модельеров образцов обмундирования. Чего тут только не было, вплоть до мундиров с эполетами времен восемнадцатого века. Сталин внимательно рассматривал представленные образцы и покачивал головой — то ли от удивления, то ли от недоумения. В конце концов он спросил: — А нет ли здесь формы русской армии, которую носили простые русские офицеры? Оказалось, что такая форма имеется, но находится она где-то в сторонке, поэтому и неприметна. Когда эту форму представили, то оказалась она весьма скромной: китель с погонами и брюки навыпуск — повседневная; гимнастерка с защитного цвета погонами и брюки в сапоги — полевая. Парадная форма — такая же, но расшитая золотом. Когда Сталин попросил рассказать, сколько лет этой форме, какие изменения она претерпела, то оказалось, что усовершенствовалась эта форма многие и многие годы. Как пример, было указано на то, что на кителе раньше было шесть пуговиц, а стало пять, чтобы быстрее можно было его застегнуть, но прошли десятилетия, прежде чем большинство признало, что китель с пятью пуговицами удобнее, чем с шестью, и такой китель был окончательно введен в армии.— А сколько же времени усовершенствовалась вообще форма в русской армии? — спросил Сталин работников тыла.Форма в русской армии усовершенствовалась в течение всего времени ее существования, — последовал ответ.— А остальная форма, представленная здесь?— Все, что здесь представлено, — новое, только что созданное.— Зачем же мы будем вводить еще не испытанное, когда здесь есть уже проверенное? — сказал Сталин. На этом и порешили.
      1. Монархист 2 апреля 2017 13:13
        Рич,Вы прав:Сталин был человек практичный и не любил велосипед изобретать. А русская форма была одна из наиболее практичных в мире. Пётр 1 старался,чтоб форма у русских солдат была практична и из качественного сукна,об это есть и в романе Толстого"Петр1".
        А император Николай 2 лично"тестировал"образец новой формы. С этим связан курьезный случай:Николай рано утром оделся в новую форму,взял краюху хлеба и ушел,а к вечеру не мог зайти на территорию дворца-часовой отказался его пропускать без разрешения караульной начальника ("Повседневная жизнь русских жандармов")
        1. Curious 2 апреля 2017 17:06
          Уважаемый Монархист! Вы в какой армии проходили службу и в какой форме? И в каких боевых операциях в этой форме учавствовали? И с какой формой сравнить можете? Интересно узнать.
      2. Игорь В 2 апреля 2017 23:08
        А.М.Василевский тоже писал, как Сталин его расспрашивал, перед новым 43-м годом, в какой форме он служил в ПМВ, да какие погоны носил, удобно ли это было и так далее. А перед тем, как ввести новые награды, приёмная Сталина была превращена в выставку, и каждый посетитель должен был оставить отзыв. Никаких ВЦИОМов и Левад. smile
  4. ваняватный 2 апреля 2017 10:25
    сходить что ли на какой нибудь майдано сайт , почитать о том , что буряты кончились ...
  5. птс-м 2 апреля 2017 12:02
    Ну и ладненько.Теперь призывники этих районов будут в календаре года ставить жирный-красный кружок на месте„ 1 апреля“ и с нетерпением ждать и считать дни,когда же наш уважаемый президент подпишет указ,о призыве на службу. Ведь этого тоже надо заслужить.А те,кто уже „заслужил“ своим поведением,дают взятки .
  6. Мар.Тира 2 апреля 2017 13:33
    Цитата: ОТДЕЛ
    .Эх ,а сколько таких безымянных.

    .Почему не известен?Это Бато Дашидоржиев из Бурятии, погиб геройски в другом бою в 2008 г.
  7. Fatum.Inc 2 апреля 2017 14:27
    У нас в республике коми призывают только осенью уже много лет, но это не останавливает ребят с кавказа которые прописываються здесь что бы попасть в армию, так как даже огромные взятки у себя на малой родине не гарантируют 100% результат.
  8. Saninstruktor 2 апреля 2017 17:45
    У нас уже много лет раз в год( в ноябре)призывают.
Картина дня