В Абхазии продолжается строительство служебного жилья для российских военнослужащих

На территории российской военной базы ЮВО в Абхазии продолжается строительство очередного современного жилого комплекса для военнослужащих по контракту и их семей, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.

В Абхазии продолжается строительство служебного жилья для российских военнослужащих



«На расстоянии 1 километра от побережья Черного моря для военнослужащих ЮВО в Абхазии будет построен современный комплекс служебного жилья. Военный "микрорайон" будет состоять из 19 двухэтажных домов на 300 квартир. Все квартиры будут включены в фонд служебного жилья соединения и оснащены необходимой бытовой техникой, такой как электропечи, водонагреватели, телевизоры и холодильники. Также новоселов обеспечат мебелью, в том числе кроватями, столами, стульями и шкафами», – говорится в релизе.

Отмечается, что на данный момент в строящемся комплексе «возведены каркасы всех зданий, произведена прокладка внутриплощадочных сетей водопровода и канализации, выполняются отделочные работы и прокладка внутриквартирных инженерных сетей».

Дома для семей военнослужащих строятся из экологически чистых строительных материалов по современным энергосберегающим технологиям, с применением наружного вентилируемого утепления по фасаду зданий. На территории военной базы ведется строительство детского сада и школы для детей военнослужащих. Завершение работ и сдача в эксплуатацию комплекса служебного жилья запланировано осуществить до конца текущего года,
уточнили в пресс-службе.

В прошлом году в Южном военном округе отметили новоселье более 6-ти тыс. семей военнослужащих, из которых 4,8 тысячи получили служебное жилье и более 1,2 тысячи – постоянное.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти