В России планируют создать БММП – боевую машину морской пехоты

Проект российской государственной программы вооружений 2018-2025 годы предусматривает создание семейства боевых машин для морской пехоты (БММП), сообщает блог bmpd.

В России планируют создать БММП – боевую машину морской пехоты
Архивное фото


Отмечается, что БМПП предназначена для доставки по морю отделения морской пехоты к месту выполнения поставленной боевой задачи, уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, поддержки огнем десанта на всех этапах выполнения боевой задачи».

Шасси БММП должно быть унифицированным и обеспечивать создание на его базе «противотанковых и зенитно-ракетных комплексов, самоходных орудий и минометов, командно-штабных, боевых разведывательных машин, ремонтно-эвакуационных, инженерных и санитарных машин», говорится в публикации.

Один из определяющих факторов появления перспективной боевой машины – появление нового возможного театра военных действий: Республика Крым и побережье Краснодарского края.

Подразделения морской пехоты должны иметь средства, обеспечивающие не только доставку десанта, но и эффективную поддержку огнем.

Ранее сообщалось, что разработкой новой техники для морской пехоты поручено заниматься конструкторскому бюро ООО «Волгоградская машиностроительная компания "Волгоградский тракторный завод"» («ВМК «ВгТЗ»).
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти