Миг-29М2 в "египетской" окраске "засветился" в сети

Первый образец российского истребителя МиГ-29М2, построенного для ВВС Египта, «засветился» в Сети.
Фото машины с бортовым номером 811 были сделаны споттерами в конце марта 2017 года, на территории Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковском. Снимки привели ресурсы MenaDefense и Airplane-pictures.net., передает Defence.Ru
Предполагается, что первый такой самолет будет передан египетскому заказчику во втором квартале 2017 года.
Миг-29М2 в "египетской" окраске "засветился" в сети


Как напоминает военный блог bmpd, впервые информация о согласовании контракта на поставку Египту 46 истребителей МиГ-29 М/М2 появилась в статье газеты «Ведомости» в мае 2015 года.

А 5 февраля 2016 года замглавы Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Алексей Бескибалов сообщал, что «Рособоронэкспорт» в апреле 2015 года заключил «с одной из стран Северной Африки» контракт на поставку «более 50» истребителей МиГ-29М/М2 новой постройки. Причем первые два предполагалось отгрузить уже в конце 2016 года.

МиГ-29М2 — это российский двухместный многоцелевой истребитель-бомбардировщик. Самолет может эффективно решать задачи патрулирования, перехвата воздушных целей, сопровождения ударных и военно-транспортных самолетов, нанесения ударов по наземным (надводным) объектам, авиационной поддержки сухопутных войск и десантов, изоляции района боевых действий и ведения воздушной разведки.
Использованы фотографии:
Alexander Mishin / Airplane-pictures.net Дмитрий Терехов / MenaDefense
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти