Курды пытаются устроить "котёл" для игиловцев близ города Табка (Сирия)

Информационный ресурс AMN сообщает о возобновлении боевых действий между вооружёнными отрядами курдов, поддерживаемых США, и боевиками ИГИЛ (*запрещено в РФ) в районе крупнейшей в Сирии плотины Табка. Силы курдов, которых, по заявлениям командования, примерно в 2,5 раза больше сил игиловцев, предприняли попытку окружить крупную группировку боевиков в районе шоссе, соединяющего Табку и Ракку.

Курды пытаются устроить "котёл" для игиловцев близ города Табка (Сирия)



Основные удары курдские войска наносят в южной части населённого пункта Табка, а также по его восточным окрестностям. Если операция будет завершена успешно, то в котле могут оказаться до 1,2 тыс. террористов.

Игиловцы оказывают ожесточённое сопротивление на позициях в деревнях Альбад и Ас-Сафсафах. Именно эта ось отделяет игиловские силы близ Табки от основной группировки террористов в Ракке.



Боевики ИГИЛ* стараются использовать привычную для себя тактику – контратаки позиций курдов с помощью заминированных автомобилей. При этом с воздуха применяются беспилотные летательные аппараты со взрывными устройствами. Один из таких БПЛА курдским силам удалось сбить.



На карте видно, что силы курдов пытаются замкнуть кольцо, однако игиловцы имеют возможность нанести удар по направлению Вади Сауи Сахир - Вади-аш-Шубах, чтобы отрезать отряды, наступающие от аэродрома Табка.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти