Турция готова к новой операции в Сирии

Как сообщает РИА Новости, Турция после окончания операции «Щит Евфрата» намерена продолжить проведение военных мероприятий в Сирии. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Трабзоне.

Мы закончили первый этап операции "Щит Евфрата". Продолжение, конечно, последует. Мы проводим подготовку к новым операциям.



Турция готова к новой операции в Сирии


Операция «Щит Евфрата» проводилась турецкой армией при поддержке сирийской оппозиции с 24 августа 2016 года вела в целях борьбы с боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). По её итогам удалось взять под контроль пограничный город Джараблус, а также Эль-Баб.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым недавно заявил об успешном окончании "Щита Евфрата", обозначив, что при наличии угрозы безопасности страны возможна новая операция.

Операция "Щит Евфрата" была успешной, она завершилась. Любая другая операция, которая последует за ней, будет называться по-другому.


Возможность проведения новой операции имеет ряд территориальных барьеров. Путь вглубь страны с юга перерезали сирийские войска. Так же они располагаются с запада, где курды отдали им «буферную» зону между своими позициями в Манбидже и сил операции «Щит Евфрата». С западной стороны турецкие силы граничат с курдским анклавом Эфрин. Операция же против «Тахрир аль-Шам» (запрещено в РФ) позволит Турции под вывеской борьбы с терроризмом увеличить зону контроля более чем вдвое и включить в свои владения еще и крупную провинцию Идлиб.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти