Путин запретил денежные переводы на Украину

Украинские чиновники комментируют условия, на которых МВФ принял решение о выделении стране очередного (четвёртого) кредитного транша. Напомним, решение верхушкой Международного валютного фонда было принято накануне, однако сами средства, львиная доля которых уйдёт на погашение ранее полученных Украиной кредитов, Киев получит лишь через несколько дней.

В интервью подконтрольному Порошенко «5 каналу» украинского телевидения заместитель министра финансов Украины Александр Данилюк заявил, что МВФ ожидает от государства проведения пенсионной реформы. При этом, как выразился Данилюк, Украине самой нужна эта реформа, а потому проводиться она будет обязательно. Замминистра финансов обрисовал суть грядущих законодательных изменений.


Одно из таких изменений связано с дифференциацией возрастов выхода на пенсию и введением так называемого минимального стажа.
Другими словами, планка пенсионного возраста на Украине будет «плавающей». Чтобы работающему человеку выйти на пенсию, необходимо отработать определённое число лет, и это число сегодня обсуждается в Минфине Украины. УНИАН приводит заявление Данилюка:

Если у человека, например, не будет минимального стажа, то он не сможет выйти на пенсию в том же возрасте, что и человек, у которого этот стаж есть.


По словам Данилюка, ещё один пункт грядущей пенсионной реформы заключается в отказе «от необоснованных льгот в пенсионной системе» и выводе из пенсионного фонда «не свойственных ему расходов». О том, какие это расходы, не уточняется. По некоторым данным, льгот могут лишить большинство ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС, а также отдельные категории военнослужащих, вышедших на пенсию.

Путин запретил денежные переводы на Украину


На этом фоне пришло сообщение о подписании президентом РФ документа об ограничении денежных переводов из РФ на Украину. Речь идёт о запрете осуществления переводов посредством иностранных платёжных систем. Напомним, что ранее Украина запретила к использованию на своей территории платёжных систем РФ и ввела ограничения на деятельности российских банков.
Таким образом, президент РФ поддержал инициативу парламента страны.
Использованы фотографии:
Forbes.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти