Армия Иордании вооружится БТР собственной разработки

7
Армия Иордании рассматривает возможность принять на вооружение бронетранспортеры отечественного производства. Иорданская оборонная компания King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) проводит испытания своей первой боевой машины с колесной формулой 8×8, передает «Warspot» со ссылкой на портал janes.com.

Новый бронетранспортер получил название Almared и построен на базе шасси TATRA 8×8. В прошлом году чешская компания TATRA заявляла, что KADDB ведет разработку собственной бронемашины и для этого закупила 50 чешских шасси повышенной проходимости с колесной формулой 8×8.
Армия Иордании вооружится БТР собственной разработки

Кадр из видеозаписи испытаний бронетранспортера Almared

Впервые о планах разработки восьмиколесного бронетранспортера компанией KADDB стало известно в 2015 году. Тогда компания представила на выставке DSEI 2015 масштабную модель новой боевой машины, заявив, что БТР будет многоцелевым и сможет оснащаться различным вооружением, в том числе, 105-мм орудиями.

Almared имеет цельнометаллический бронекорпус, защищенный по четвертому уровню STANAG 4569 и оснащен креплениями для установки навесной брони, что улучшает бронезащиту до пятого уровня. Днище машины имеет V–образную форму, что обеспечивает рассеивание взрывной волны при подрыве на мине или фугасе. Масса иорданского бронетранспортера достигает 25 т, а двигатель мощностью 420 л. с. способен разогнать его до 100 км/ч. Внутри машины могут разместиться до 9 человек, включая двоих членов экипажа.
  • defence-blog.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 апреля 2017 11:35
    Армия иордании)) Примите соболезнования
    1. 0
      4 апреля 2017 11:59
      БТР Almared


      Технические характеристики БТР Almared:
      Экипаж, чел.: 2+7;
      Вес, т: 25;
      Длина, мм: 7950;
      Ширина, мм: 2550;
      Высота, мм: 2840;
      Дорожный просвет, мм: 40;
      Основное вооружение: 12,7-мм пулемет;
      Двигатель: Cummins 420HP, мощностью 420 л. с.;
      Коробка передач: Allison, автоматическая, 6-ступенчатая;
      Максимальная скорость, км/ч: 100;
      Запас хода по шоссе, км: 450
      Преодолеваемые препятствия: подъем, град. – 60; стенка – 0,5 м; брод – 1,2 м
      lmared имеет цельнометаллический бронекорпус, защищенный по четвертому уровню STANAG 4569 и оснащен креплениями для установки навесной брони, что улучшает бронезащиту до пятого уровня.
      Днище машины имеет V–образную форму, что обеспечивает рассеивание взрывной волны при подрыве на мине или фугасе.
  2. +2
    4 апреля 2017 11:38
    Какой-то он высоковатый. И не такая уж и собственная разработка, коль чешские шасси закупают. Почти как Остин-Путиловец получается.
  3. +1
    4 апреля 2017 11:41
    Глобализация мать её,заказал комплектующие через интернет магазин и собрал всё чего хочешь,недостающие детали распечатал на 3-D принтере.
  4. +1
    4 апреля 2017 11:42
    хоть с чего то начали, и 50 лет не прошло... там глядишь, мож и танк появится, лет через 30...
    1. +5
      5 апреля 2017 16:14
      ну для них хоть и гроб,но почти свой,это ощущение для них новое,пускай наслаждаются))
  5. +1
    4 апреля 2017 11:42
    Батыр-шайтан-арба

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»