Борцы за мир мешают Швеции продать истребители Колумбии

7
Попытки Швеции продать в Колумбию истребители Saab Gripen NG подверглись критике со стороны общественных организаций, борющихся за мир и права человека, сообщает bmpd со ссылкой на французский бюллетень TTU.

Борцы за мир мешают Швеции продать истребители Колумбии
Презентационный фотомонтаж прототипа-демонстратора истребителя Saab JAS-39 Gripen NG DEMO (39-7) для Бразилии.

«После подписания 14 марта 2017 года в Боготе двухстороннего шведско-колумбийского соглашения о сотрудничестве в области обороны, шведское правительство было обвинено в том, что оно намерено эксплуатировать процесс мирного урегулирования в этой латиноамериканской стране для продажи истребителей производства компании Saab», – говорится в публикации.

В прошлом году компания использовала различные методы, чтобы убедить власти Колумбии купить у нее самолеты. Как сообщал тогда руководитель программы Gripen Ричард Смит, «мы ведем диалог на этот счет». Позднее было заключено соглашение о сотрудничестве (со стороны Швеции его подписал министр экономики Микаель Дамберг), которое было расценено как «намерение Швеции предложить Колумбии значительные экономические преференции при покупке Gripen, по аналогии с контрактом на поставку Бразилии 36 истребителей Gripen NG, заключенным в 2015 году».

По словам Дамберга, «желание Минобороны Колумбии обновить свои ВВС является одним из элементов мирного процесса», и оно осознает ответственность за этот процесс.

Однако правозащитники в Колумбии и Швеции не согласились с этим утверждением. По их мнению, такие шаги «противоречат наступлению долгосрочного мира в стране».

В свою очередь военное ведомство Швеции заявило, что вопрос о поставках самолетов будет решать независимый орган власти – Шведское агентство по нераспространению и экспортному контролю.
  • Saab AB
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 апреля 2017 11:57
    Попытки Швеции продать в Колумбию истребители Saab Gripen NG подверглись критике со стороны общественных организаций, борющихся за мир и права человека
    очередные гринписы на службе исключительных, борются за рынки хозяина
    1. +4
      4 апреля 2017 12:06
      пусть истребители продают только злые и бессердечные русские

      я за
    2. +2
      4 апреля 2017 12:14
      dik-nsk : очередные гринписы на службе исключительных, борются за рынки хозяина

      зеленые выступают в качестве лобби wassat
    3. 0
      4 апреля 2017 14:25
      Если они выступают под лозунгом:
      Народам нужен мир$ а не военный мундир.[i][/i]
      Тогда необходимо направить работу по расформированию ВС Швеции в целом))) что уж там мелочиться))
  2. 0
    4 апреля 2017 21:10
    Правильно!!! Пускай покупают самые мирные Су и МиГи !! good
  3. 0
    4 апреля 2017 22:04
    Борцы за мир, они такие..... борцы за мир.
  4. 0
    4 апреля 2017 22:44
    Очередные долб......... неумные люди! Новейшее оружие в руках государства подтолкнёт повстанцев?/наркораспространителей? к конструктивному переходу к мирному решению.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»