Бразильцы сохранили интерес к приобретению российских комплексов «Панцирь-С1»

Бразильские военные на переговорах, состоявшихся в рамках форума «Армия-2016», заявили, что вопрос покупки зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» всё еще актуален, передает РИА Новости сообщение заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Анатолия Пунчука.




Переговоры о поставках ЗРПК начались еще в 2013 г, однако подписание постоянно откладывалось из-за сложной политической ситуации в Бразилии.

Очередные переговоры с бразильской делегацией по данной тематике состоялись в рамках Международного военно-технического форума "Армия —2016" в сентябре 2016 года. По заявлению бразильских партнеров, эта тема для них по-прежнему актуальна. Надеемся на положительный результат,
сказал Пунчук на выставке LAAD-2017 в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что заключение контракта с Бразилией о поставке партии ЗРПК «Панцирь-С1» является «приоритетным направлением российско-бразильского военно-технического сотрудничества».

Бразильские военные неоднократно посещали предприятие-изготовитель вышеупомянутой техники, принимали участие в демонстрационных стрельбах ЗРПК "Панцирь-С1" на российском военном полигоне,
добавил Пунчук.

По его словам, на стрельбах иностранные специалисты смогли лично убедиться в эффективности комплекса – «все цели были поражены на максимально возможной удаленности».

Справка агентства: «ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей».
Использованы фотографии:
https://www.autowp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти