Американский генерал призвал общаться с РФ с позиции силы

Согласно информации РИА Новости, глава Стратегического командования ВС США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен заявил о необходимости силового подхода при общении с РФ:

Я полагаю, что США эффективно вели дела с Россией на протяжении лет с позиции силы. Думаю, единственный путь, как мы можем общаться с ними в будущем — с позиции силы.



Американский генерал призвал общаться с РФ с позиции силы


При этом в целях предотвращения случайного конфликта, следует иметь канал связи по военным вопросам с Россией, а также с Китаем, который, с его слов, является наряду с РФ основной угрозой для США.

Я считаю, что всегда лучше иметь возможность поднять трубку телефона и поговорить перед тем, как что-то плохое действительно случится.


В ходе слушаний в Сенате Джон Маккейн поинтересовался у Д. Хайтена, имеет ли место нарушение со стороны России договора о РСМД, на что генерал ответил утвердительно. По его мнению, РФ попирает данное соглашение посредством размещения крылатых ракет наземного базирования запрещенного типа. В отношение договора по СНВ он полагает, что необходимо придерживаться взятых на себя обязательств в рамках действующего соглашения, а не пересматривать его.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти