Белый дом отказался от смещения Башара Асада

Согласно информации РИА Новости, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что США больше не рассматривают вариант смены режима президента Башара Асада в Сирии, считая его текущей данностью.

Сейчас нет фундаментальной возможности смены режима в Сирии, которая была в прошлом. Мы бы выглядели глупо, не признавая политическую реальность, которая существует в Сирии.



Белый дом отказался от смещения Башара Асада


Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о том, что уход Башара Асада с поста президента Сирии больше не является приоритетом Вашингтона. Как следует из её слов, в отличие от администрации Барака Обамы, нынешний Белый дом больше не желает концентрироваться на Асаде. Вашингтону лучше сосредоточиться на работе с такими державами, как Турция и Россия, чтобы добиваться политического урегулирования, нежели сосредоточиться на Асаде.

Речь идет об изменении наших приоритетов. Вы сами выбираете свои сражения.

– подчеркнула постпред.

Примерно через год после начала гражданской войны, в 2012-м, Обама заявил, что «дни Асада сочтены». С сентября 2015 года по просьбе властей Сирии российские ВКС начали операцию поддержки сирийских войск в борьбе с террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и других экстремистских группировок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти