Белый дом отказался от смещения Башара Асада

19
Согласно информации РИА Новости, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что США больше не рассматривают вариант смены режима президента Башара Асада в Сирии, считая его текущей данностью.

Сейчас нет фундаментальной возможности смены режима в Сирии, которая была в прошлом. Мы бы выглядели глупо, не признавая политическую реальность, которая существует в Сирии.


Белый дом отказался от смещения Башара Асада


Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о том, что уход Башара Асада с поста президента Сирии больше не является приоритетом Вашингтона. Как следует из её слов, в отличие от администрации Барака Обамы, нынешний Белый дом больше не желает концентрироваться на Асаде. Вашингтону лучше сосредоточиться на работе с такими державами, как Турция и Россия, чтобы добиваться политического урегулирования, нежели сосредоточиться на Асаде.

Речь идет об изменении наших приоритетов. Вы сами выбираете свои сражения.

– подчеркнула постпред.

Примерно через год после начала гражданской войны, в 2012-м, Обама заявил, что «дни Асада сочтены». С сентября 2015 года по просьбе властей Сирии российские ВКС начали операцию поддержки сирийских войск в борьбе с террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и других экстремистских группировок.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      5 апреля 2017 04:28
      Хорошая мысля приходит опосля. А сколько Вы з@ср@нцы наколбасили.
      1. +5
        5 апреля 2017 05:03
        Мы бы выглядели глупо, не признавая политическую реальность, которая существует в Сирии
        ВКС РФ - вот та реальность, заставившая прийти эту "хорошую мыслю" в их головы
        1. +1
          5 апреля 2017 05:30
          Сша очередной раз о ткрыто признали, что вмешиваются во внутренние дела других стран назначая и смещая правительства...
          1. 0
            5 апреля 2017 07:54
            Вчера Трамп заявил, что Асад мочит химоружием. Белые каски, мертвые дети, в общем, как обычно. Ждём разборок. Наши вроде говорят, что САА разбомбили склад с ХО, остальные наоборот.
        2. 0
          5 апреля 2017 09:48
          Цитата: dik-nsk
          ВКС РФ - вот та реальность, заставившая прийти эту "хорошую мыслю" в их головы

          Просто они оценили свои потери и потери союзников под этим лозунгом "Асад должен уйти" и решили изменить тактику
      2. 0
        5 апреля 2017 09:47
        Если в США президентом стала старая ведьма- судьба Асада точно бьiла бьi как у Кадаффи.
        Пусть благодарить за ето "русским хакером". laughing
    2. +1
      5 апреля 2017 04:44
      радоваться не стоит-эти вампиры не перейдут на березовый сок....либо на другое направление переключились и там будет кровь либо тут что то другое затеяли
      1. 0
        5 апреля 2017 05:07
        если бы мешал асад , он уже бы давно умер . от рака или любовница отравила бы . там в мутной воде слишком много акул . сша лишь самая большая . но не они главные получатели выгоды от этой бойни . там и побочных интересов хватает . не всё так просто . это ещё не всё что произойдёт на ближнем востоке . главное понимать , что там долгое время будет кухня многих бед . hi
        1. +1
          5 апреля 2017 05:11
          про то и речь уважаемый
    3. 0
      5 апреля 2017 04:45
      Мы бы выглядели глупо, не признавая политическую реальность, которая существует в Сирии.


      ... так это ваше постоянное, мерикатосовское, политическое кредо... laughing
      1. +1
        5 апреля 2017 05:07
        Вчера была такая же статья на ВО. Что с форумом?
        1. 0
          5 апреля 2017 05:52
          Ладно, вы иногда не можете одну статью отличить от другой, хотя они разные. Но хотя бы статью от новостной заметки отличить можно? А сайт от форума?
    4. +3
      5 апреля 2017 05:07
      Белый дом отказался от смещения Асада
      не хотят, ну и не надо. Мы тем более.
    5. +5
      5 апреля 2017 05:29
      Сейчас нет фундаментальной возможности смены режима в Сирии, которая была в прошлом

      "СЕЙЧАС"!!! отложить- не значит отказаться!!!
    6. 0
      5 апреля 2017 06:00
      Примерно через год после начала гражданской войны, в 2012-м, Обама заявил, что «дни Асада сочтены»

      И где теперь Обама? А Асад живее всех живых!
    7. 0
      5 апреля 2017 06:25
      Мы бы выглядели глупо, не признавая политическую реальность, которая существует в Сирии.

      А вы и так выглядите глупо - пять лет толдычили о свержении Асада, а он и по ныне на месте и будет оставаться президентом. Только Обама всем уши прожужал своим - "дни Асада сочтены". наверное до сих пор считает дни, отдыхая на морях.
      Вчера активно обсуждали эту же тему. Зачем ежедневно повторяться?
    8. 0
      5 апреля 2017 07:41
      Заказчик открыто признался в попытках свержения "режимов" в чужих странах - это раз, Заказчик уже не может это делать так легко, как раньше - это вторая хорошая новость.
    9. +1
      5 апреля 2017 08:14
      США ни в коем случае не отказались от своих планов по свержению Асада. Они просто теперь будут это делать несколько по-другому-всячески напирать на прекращение огня чтобы спасти оставшихся боевиков в качестве "оппозиции", а потом настаивать на "демократическом" решении вопроса-выборах под эгидой мировых сил "друзей Сирии" возглавляемых США. Главное на данном этапе для США-сохранить "оппозицию" и обеспечить ей участие в "выборах". За это время ее подкормить деньгами и оружием, затем или сорвать "выборы" или (если победит Асад) признать их "непрозрачными" и "нелегитивными", признать какого-нибудь "умеренного" головореза "законным" правителем Сирии и опять начать войну, с возможностью выступления сил "друзей Сирии" на стороне этого самого головореза, типа по просьбе "законного правительства". Схема старая-ничего нового.
    10. 0
      5 апреля 2017 10:01
      хороший знак

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»