Авиакрыло строящегося авианосца ВМС НОАК составят до 36 истребителей

Китайский информационный портал SINA сообщает о параметрах строящегося китайского авианосца. Этот авианосец станет вторым для китайских ВМС – к имеющемуся «Ляонину» (до 2012 года – "Варяг", а первоначально "Рига" - строился на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве (СССР), но так и не был достроен в полном объёме). Если максимальное авиакрыло китайского «Ляонина» - 24 самолёта (истребителя), то, по данным указанного портала, авиакрыло строящегося в КНР авианосца будет достигать значения в 36 истребителей J-15 (Цзянь-15).

РИА Новости приводит перевод сообщения SINA:
В настоящий момент готовящийся к спуску на воду авианосец оптимизирован в плане нагрузки по сравнению с авианосцем "Ляонин", максимальное количество истребителей "Цзянь-15" на палубе во время выполнения задач может достигать от 28 до 36 единиц.



По последним данным, новый китайский авианосец будет спущен на воду в ближайшее время – ориентировочная дата спуска – день основания ВМС НОАК (23 апреля).

Авиакрыло строящегося авианосца ВМС НОАК составят до 36 истребителей


По словам экспертов, китайская необходимость во втором авианосце связана с ростом напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проявившимся вокруг спорных островов. Масла в огонь добавляют заявления США о том, что готовы «оказывать помощь союзникам в случае нежелания Пекина отказаться от притязаний на острова». Речь идёт об архипелаге Спратли и Сенкаку (Дяоюйдао). Помимо всего прочего остро стоит вопрос и взаимоотношений Пекина с Тайбэем.
Использованы фотографии:
globaltao.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти