Индия намерена приобрести МиГ-29 у Малайзии

Как сообщает блог bmpd со ссылкой на малазийский портал www.themalaymailonline.com, Индия намерена закупить истребители российского производства МиГ-29, планируемые к снятию с вооружения ВВС Малайзии.

Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Разак 5 апреля 2017 года после окончания своего официального визита в Индию. В ходе встречи кроме продажи МиГ-29 речь шла о сотрудничестве в области технической поддержки и обеспечения запасными частями истребителей Су-30, используемыми обеими странами.


Существует возможность того, что они выкупят наши самолеты МиГ-29 для ремонта. Мы, со своей стороны, будем получать [из Индии] запасные части для наших самолетов программы Сухой.

- пояснил премьер-министр.


МиГ-29 Королевских ВВС Малайзии


Ранее проходила информация об обсуждении в Индии возможности приобретения малазийских МиГ-29 с целью их ремонта и модернизации и последующего пополнения ими индийского парка самолетов данного типа.

ВВС Малайзии по контракту 1994 года закупили у России 16 истребителей МиГ-29Н и два учебно-боевых МиГ-29НУБ, отгруженных в 1995 году. На текущий момент два МиГ-29Н потеряны в летных происшествиях, а четыре МиГ-29Н фактически "каннибализированы" на запчасти. В связи с этим на оснащении 19-й эскадрильи ВВС Малайзии на авиабазе Куантан остаются 10 МиГ-29Н и 2 МиГ-29НУБ. Предполагается полностью снять их с вооружения к 2020 году. В целях их замены объявлен тендер на закупку 18 многоцелевых истребителей. Предложения российской стороны осуществить модернизацию парка до уровня МиГ-29СМ не заинтересовали местные ВВС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти