Индия намерена приобрести МиГ-29 у Малайзии

16
Как сообщает блог bmpd со ссылкой на малазийский портал www.themalaymailonline.com, Индия намерена закупить истребители российского производства МиГ-29, планируемые к снятию с вооружения ВВС Малайзии.

Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Разак 5 апреля 2017 года после окончания своего официального визита в Индию. В ходе встречи кроме продажи МиГ-29 речь шла о сотрудничестве в области технической поддержки и обеспечения запасными частями истребителей Су-30, используемыми обеими странами.

Существует возможность того, что они выкупят наши самолеты МиГ-29 для ремонта. Мы, со своей стороны, будем получать [из Индии] запасные части для наших самолетов программы Сухой.

- пояснил премьер-министр.


МиГ-29 Королевских ВВС Малайзии


Ранее проходила информация об обсуждении в Индии возможности приобретения малазийских МиГ-29 с целью их ремонта и модернизации и последующего пополнения ими индийского парка самолетов данного типа.

ВВС Малайзии по контракту 1994 года закупили у России 16 истребителей МиГ-29Н и два учебно-боевых МиГ-29НУБ, отгруженных в 1995 году. На текущий момент два МиГ-29Н потеряны в летных происшествиях, а четыре МиГ-29Н фактически "каннибализированы" на запчасти. В связи с этим на оснащении 19-й эскадрильи ВВС Малайзии на авиабазе Куантан остаются 10 МиГ-29Н и 2 МиГ-29НУБ. Предполагается полностью снять их с вооружения к 2020 году. В целях их замены объявлен тендер на закупку 18 многоцелевых истребителей. Предложения российской стороны осуществить модернизацию парка до уровня МиГ-29СМ не заинтересовали местные ВВС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      6 апреля 2017 10:56
      Рынок переделили. Скоро узнаем в чью пользу.
      1. +6
        6 апреля 2017 11:11
        То-ли французы скинули цены на Dassault Rafale, то-ли грамотно "играют" в откаты, но Rafale как говорится поперли. И это факт
      2. +3
        6 апреля 2017 11:25
        В Малайзиском тендере остался один игрок, это "Рафаль", он и "Сушек" наших выбил из конкурса. Надо было хоть МиГ-35 дополнительно им предложить, помимо "Сухариков", а так потеряли еще один рынок сбыта.
        1. +5
          6 апреля 2017 12:49
          Цитата: vanek77
          В Малайзиском тендере остался один игрок, это "Рафаль", он и "Сушек" наших выбил из конкурса. Надо было хоть МиГ-35 дополнительно им предложить, помимо "Сухариков", а так потеряли еще один рынок сбыта.

          Совершенно верно, Россия проиграла конкуренцию за Малазийский рынок. Вообще, очень настораживает эта тенденция, если индусы готовы купить подержанные Миги у третьих стран лишь бы не связываться с Российскими горе-менеджерами. Наши дэффективные менеджеры разваливают даже передовые предприятия.Как пример - ЦКБ Алмаз
    2. +3
      6 апреля 2017 10:59
      МиГ-29 Королевских ВВС Малайзии

      Красавец
    3. +4
      6 апреля 2017 11:02
      laughing Я не понял - кто на ком стоял?

      То есть индусам вожжа под хвост попала и вместо норм запчастей у нас они купят спимываему технику на разбор? Ну дык а потом претензии - чего это у нас российские самолеты падают? no
    4. +3
      6 апреля 2017 11:05
      Дожили-теперь запчасти для СУшек будем из Индии получать!Вот полетаем!В советское время тоже попытались производить СУ-25 в Грузии.Вовремя отказались!Песни петь,не самолёты делать!
      1. +2
        6 апреля 2017 11:46
        Цитата: demchuk.ig
        Дожили-теперь запчасти для СУшек будем из Индии получать!

        Это премьер Малазии сказал.
        ИМХО,отказ от Миг-29 и замена на Рафали и получение зап.частей через Индию,это дело политическое.Причина сбитый Боинг-777.
      2. +5
        6 апреля 2017 11:48
        Цитата: demchuk.ig
        Дожили-теперь запчасти для СУшек будем из Индии получать

        вы хоть вникните в суть написанного. не Россия будет получать запчасти из Индии, а Малайзия. хотя если вы из Малайзии, то сорри...
      3. +1
        6 апреля 2017 15:43
        А Су-25 всё-таки делали в Тбилиси.
    5. +4
      6 апреля 2017 11:06
      Ну что сказать."Такая скотина нужна самому" (со) советский мультик, главное кормить и лелеять
    6. +4
      6 апреля 2017 11:19
      Индийские ВВС это кошмар для обслуживания и снабжения,полный набор Мигов,Миражей,есть и Су и Ягуары и даже собственные разработки.
    7. +1
      6 апреля 2017 11:41
      Цитата: vanek77
      В Малайзиском тендере остался один игрок, это "Рафаль", он и "Сушек" наших выбил из конкурса. Надо было хоть МиГ-35 дополнительно им предложить, помимо "Сухариков", а так потеряли еще один рынок сбыта.

      Вообще то за последние 5-7 лет мы рынки только расширяем......
    8. 0
      6 апреля 2017 14:19
      Индусы эти, ну просто из себя наружу уже вылезли, всем болты открутили с самолетами, теперь и б/у купить хотят, им надо бы таблеток от жадности партию....только побольше, побольше, побольше.....
      1. +1
        6 апреля 2017 21:54
        Ну, я бы не сказал, что индусы поступают глупо. МиГ-35 еще не в серии, но сославшись на опыт эксплуатации 29- го, могу себе позволить торговаться и по Рафалю, и Гриппену, и по МиГ-35, и по чему еще им в голову придет. До кучи проверят сухопутные МиГи на предмет необходимости их в собственных ВВС.
    9. +1
      7 апреля 2017 09:48
      Индия уже списала Россию к проигравшим?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»