Взрывное устройство обезврежено в жилом доме Санкт-Петербурга

Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов.
Взрывное устройство найдено, оно обезврежено,
- сказал он.
По словам Серова, опасности уже нет. "Дана команда заселять жителей, до 7 этажа все обезврежено", - добавил он, уточнив, что на 8 и 9 этажах еще работают следователи.


Находящийся рядом с местом происшествия детсад работал, при этом в его актовом зале размещали эвакуированных жильцов.
Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ сообщал, что жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений обнаружен подозрительный предмет.
Взрывное устройство обезврежено в жилом доме Санкт-Петербурга


Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» жильцы десятого подъезда дома №22, корпус 1, по Товарищескому проспекту, около пяти утра их разбудил сильный шум взламываемой двери на восьмом этаже. Примерно через два часа после этого квартиры начали обходить вежливые сотрудники полиции, которые попросили людей покинуть дом и проводили их в расположенный напротив детский сад. Уже после эвакуации десятого подъезда были выведены на улицу их соседи из девятой парадной.

Со слов местных жителей, квартиру, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, снимали приезжие из Средней Азии.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти