На военном параде в Сенегале замечен польский вариант «Дозор-Б»

17
Как сообщает блог diana-mihailova.livejournal.com, на военном параде, посвященном дню независимости Сенегала, была замечена техника украинской разработки, включая польскую версию бронеавтомобиля «Дозор-Б».



Никакой информации об экспорте данной техники ранее не поступало. В 2013 году появились сведения о продаже лицензии на производство бронемашины «Дозор-Б» польской компании Mista. Под маркой Oncilla он был показан на выставке вооружения в Польше MSPO-2013. Первый бронеавтомобиль Oncilla был собран на ГП «Киевский бронетанковый завод», в дальнейшем производство предполагалось перенести в Польшу.

Судя по комплектации, участвовавший в обозначенном параде бронеавтомобиль соответствует именно польскому образцу Oncilla: он располагает 2 бойницами под стрелковое оружие (3 у «Дозора-Б»), имеет иную комплектацию инструмента.


Oncilla


Для сравнения «Дозор-Б» украинского производства:


"Дозор-Б"


Oncilla оснащен дизельным двигателем Iveco NEF 4 (209,5 л.с.) вместо DEUTZ BF 4M 1013 FC и автоматической коробкой передач Allison 1000, что позволяет развивать максимальную скорость на шоссе порядка 120 км в час. Дальность действия составляет около 750 км. Имеет защиту класса STANAG 4569 в стандартной конфигурации, которая может быть повышена после установки подвесной пассивной броневой защиты. Бронеавтомобиль может быть оснащен дистанционно управляемым боевым модулем, а также открытой башней пулеметчика. Вооружение может составлять 12,7 мм пулемет с боекомплектом в 450 патронов или гранатомет с установленным противотанковым комплексом.
  • http://diana-mihailova.livejournal.com/462025.html
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    6 апреля 2017 11:47
    Как бизнес делать-нам у хохлов поучиться не мешало.
    1. +7
      6 апреля 2017 11:52
      Цитата: МПК105
      Как бизнес делать-нам у хохлов поучиться не мешало.

      Ага
      Таиланд в ожидании «Оплотов» закупает у Китая новую партию танков VT4 Закупка китайских танков была вызвана хроническими отсрочками в поставках БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года.

      И
      На военном параде в Сенегале замечен ПОЛЬСКИЙ вариант
      1. +5
        6 апреля 2017 12:05
        Ну так продали они.А мы???И кто кого бизьнисю учить должен,Кость...???
        1. +3
          6 апреля 2017 13:28
          Цитата: МПК105
          Ну так продали они.А мы??
          за 2016 год,России удалось поставить за рубеж вооружений и военной техники на сумму свыше $15 млрд Россия по этому показателю "уверенно удерживает второе место в мире" (уступая лишь США),
    2. +6
      6 апреля 2017 12:06
      МПК105
      Как бизнес делать-нам у хохлов поучиться не мешало.

      Продавать всё подряд.Пофиг на качество.И кидать на деньги?
      Или это очередной ваш комментарий из разряда " В России фсё буквально фсё фигово" laughing Так что эфир засорять Мы все это уже поняли.Чемодан ,вокзал.И весь мир в кармане! Можно даже в-на Украину свалить.Только главное не скулить на каждом углу что всё ФСБ и лично Путин гонится.А то нацики чтобы это доказать завалят laughing
    3. +1
      6 апреля 2017 12:07
      Как бизнес делать-нам у хохлов поучиться не мешало


      там страна на экономическом дне. таких учителей надо дворами обходить
    4. +3
      6 апреля 2017 12:07
      Цитата: МПК105
      Как бизнес делать-нам у хохлов поучиться не мешало.

      Ну Сенегал не сильно ёмкий рынок. Они тоже берут, что подешевле. Здесь другой прискорбный факт проглядывает: не додавили киевскую хунту - все остатки страны работают уже на всю катушку против нас. Потенциал у Украины есть, хотя на ВО доминируют "неверующие".
      1. +2
        6 апреля 2017 12:09
        Потенциал у Украины есть


        это вы по Дозору решили? Или по азовцу?

        Их потенциал зависит от того - какие им подачки дадут.

        Единственное что у них есть - старое советское железо + свидомая толпа дегенератов, которую можно пускать на убой

        1. +1
          6 апреля 2017 12:26
          Цитата: с-т Petrov
          Их потенциал зависит от того - какие им подачки дадут.
          Единственное что у них есть - старое советское железо + свидомая толпа дегенератов, которую можно пускать на убой

          Согласен, что сегодня всё на Украине зависит от разрешения кураторов, что количество деятельных дураков и дегенератов зашкаливает. Но в стране остаются, пусть и в не очень хорошем состоянии, действующие промышленные комплексы. Кстати, третья по объему статья экспорта Украины - продукция машиностроения и не в последнюю очередь это продукция ВПК.
  2. +2
    6 апреля 2017 11:57
    Ну это похоже на избавление от образца, поляки эти "дозоры" проверили и решили пока ездит, лучше продать/отдать сразу, чем потом будет гнить где нить. Нет веры в украинский ОПК, тем более в заявляемые и обещаемые сроки.
    1. +4
      6 апреля 2017 12:09
      фраза "пока ездит, лучше продать" высший пилотаж. Браво, kirieeleyson good
  3. +2
    6 апреля 2017 12:04
    замечена техника украинской разработки,

    Этот пострел везде успел. Вот только не понятно - украинской разработки, а потом пишут, что польский вариант (по бойницам, расположению шанцевого инструмента). Значит продали то, что раньше им скинули поляки?
    1. +3
      6 апреля 2017 12:07
      в этом бронивике польского столько же сколько украинского

      В 2013 году польская компания «Города» (Mista) купила в Украине лицензию на производство бронемашины «Дозор-Б».
      1. +2
        6 апреля 2017 12:11
        Ага, особенно Ивековский мотор!
        То же, хохлы придумали.
        1. +1
          6 апреля 2017 12:14
          хорошая машина. крепкая. побольше таких укровойску

  4. +1
    6 апреля 2017 14:48
    О Дозоре не скажу, просто не знаю матчасть)) Но вот КРАЗ, - действительно хорошая машина. Африка его активно закупает.
  5. +1
    6 апреля 2017 20:23
    Интересное сообщение. Мне "Дозор" визуально симпатичен. Про детские болезни начитан, но это есть у любой техники. Добропыхателям я хочу напомнить про БРМ "Рысь" - ваще тупо у Италии закупили. Не только двигло. Маленький успех на международном рынке. Лиха беда начало...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»