F-16 ВВС США совершил аварийную посадку на авиабазе в Италии

Американский истребитель-бомбардировщик F-16 в четверг утром совершил экстренную аварийную посадку на базе ВВС США в городе Авиано на северо-востоке Италии, передает РИА Новости сообщение газеты Il Gazzettino.

По данным издания, инцидент произошел около 8.30 (9.30 мск) вскоре после того, как боевая машина поднялась в воздух с аэродрома Авиано. Судя по всему, в работе двигателя самолета возникли серьезные неполадки, в результате чего пилот принял решение сбросить дополнительный топливный бак в окрестностях военной базы и совершить экстренную посадку.



Инцидент вызвал обеспокоенность и моменты паники у местного населения. В настоящее время ведется расследование обстоятельств авиапроисшествия.

Это далеко не первый инцидент, связанный с американской военной базой в Авиано. Так, в ноябре 2007 года пять военнослужащих США погибли и шесть получили ранения при падении американского военного вертолета, совершавшего тренировочный полет на севере Италии. Вертолет упал всего в 200 метрах от национальной автострады А-27.

В декабре 2009 года у истребителя F16, базировавшегося в Авиано, неожиданно отказал двигатель, и летчик вынужден был совершить аварийную посадку в римском международном аэропорту Фьюмичино.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›база ВВС США в городе Авиано
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти