Войска Хафтара атакуют крупнейшую на юге Ливии авиабазу

9
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Франс Пресс, Ливийская национальная армия, возглавляемая маршалом Халиф Хафтаром, проводит операцию по захвату авиабазы Таменхант, расположенной на юге страны.

Бои не прекращаются со вчерашнего дня.

— пояснил представитель вооруженных сил Мохаммед Гонейм.



Таменхант находится в окрестностях города Сабха и представляет собой самую крупную авиабазу на юге страны. На её территории расположен гражданский аэропорт. Оборону удерживают повстанцы из города Мисрата, которые являются "третьей силой" в ливийской гражданской войне.

Как утверждается, в ходе боев войска наносят авиаудары.

Правительство национального согласия осудило атаку на базу.

Для современной Ливии характерно двоевластие. На востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Восточные власти страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 апреля 2017 05:29
      маршалом Халиф Хафтаром,
      Вау, новый Каддафи?
      1. +1
        7 апреля 2017 05:43
        Похоже да. посмотрим что будет дальше
      2. 0
        7 апреля 2017 05:53
        Там вообще не понять, кто есть кто и кто за кого..
        1. +1
          8 апреля 2017 14:12
          Цитата: xetai9977
          Там вообще не понять, кто есть кто и кто за кого..

          Это демократия laughing
      3. +1
        8 апреля 2017 09:07
        а другой там не удержится, восток однако..
    2. 0
      7 апреля 2017 05:34
      Важно, что избранный народом парламент, а не продажной ООН и толерастической Европой, работающих в интересах глобалистов.
    3. 0
      8 апреля 2017 07:50
      Вот она стабильная либеральная демократия от тана. Кровь реками и ужас круглосуточный..
      1. 0
        8 апреля 2017 09:08
        скорее это будущее всех, кто соблюдает различные конвенции об ограничений различных видов вооружений.
    4. 0
      8 апреля 2017 09:10
      Имя у него даже подходящее - Халиф)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»