Минобороны Индии одобрило закупку 100 ракет «Барак-1» у Израиля

Как сообщает интернет-портал ЦАМТО, военное ведомство Индии 3 апреля одобрило закупку для ВМС страны 100 зенитных управляемых ракет малой дальности «Барак-1» производства компаний IAI (Israel Aerospace Industries) и Rafael.

Минобороны Индии одобрило закупку 100 ракет «Барак-1» у Израиля



Стоимость оружия оценивается в 5 млрд. рупий (76,8 млн. долл.). Новые ракеты призваны заменить боеприпасы с истекшим сроком эксплуатации. Возможно, что окончательно сделка будет оформлена во время визита в Израиль премьер-министра Индии Нарендры Моди, запланированного на июль 2017 года.

Данная сделка едва ли является для Израиля крупным прорывом на внешних рынках. По существу, она входит в процедуру регулярного обновления Индией своего арсенала боеприпасов. Так как на вооружении ряда кораблей ВМФ состоят указанные израильские ракеты, то периодически осуществляются их закупки взамен отслуживших свои сроки. Но в целом, обозначенная зависимость Индии от израильского военпрома, разумеется, является достижением для Тель-Авива.

Всего Совет по оборонным закупкам, утверждающий военные расходы, одобрил траты в размере 8,6 млрд. рупий (132,3 млн. долл.). 3,1 млрд. рупий из данной суммы предполагается потратить на приобретение у США батитермографов и противоминного оборудования на сумму. Закупаемый батитермограф внешне выглядит как небольшая торпеда и предназначен для измерения вертикального распределения температур воды в океане.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти