Американские сенаторы предложили свои меры в ответ на «нарушения Россией» ДРСМД

Группа сенаторов США предложила принять закон, предусматривающий ряд мер в ответ на якобы нарушения российской стороной договора по РСМД, передает Лента.ру сообщение газеты The Washington Post.

Американские сенаторы предложили свои меры в ответ на «нарушения Россией» ДРСМД
Том Коттон


По мнению сенатора-республиканца Тома Коттона, «русские подсчитали, что выполнять свои обязательства по договору будет обходиться им дороже, чем нарушать их», поэтому «единственный правильный ответ на эту провокацию – увеличить издержки и изменить расчеты России».

Коттон и его коллеги считают необходимым принять ряд мер в военной сфере, «пока Россия не выполнит свои обязательства».

В этой связи было предложно выделить $ 100 млн. на создание новой крылатой ракеты средней дальности. Применять ее (испытывать) Соединенные Штаты не могут, но никто не запрещает вести разработку. Можно также заняться усовершенствованием существующих ракет, например «Томагавка».

Кроме того, предлагается выделить $ 500 млн. на новые оборонительные возможности, которые «могли бы нейтрализовать все преимущества, получаемые Россией от нарушения договора». «Например, мы могли бы продолжить развертывание ракеты морского базирования Standard Missile 3 на наземных объектах. Новая российская крылатая ракета становится гораздо менее ценной, если Соединенные Штаты и ее союзники могут легко ее сбить», – сказал Коттон.

Также он предложил передать союзникам крылатые ракеты, которые США не могут иметь по договору. Передать их можно Польше. «Возможно, если бы мы помогли добавить в их арсенал наземные ракеты средней дальности, то Россия дважды подумала бы о своей безрассудной стратегии», – подчеркнул сенатор.

Наконец, законопроект предполагает ограничение финансирования двух договоров, которые Россия хочет сохранить – возможного расширения нового договора о стратегических наступательных вооружениях и договора по открытому небу.

Новая крылатая ракета России представляет собой невероятно опасную угрозу для Соединенных Штатов и наших союзников. Если мы не будем действовать сейчас, Россия продолжит свою агрессивную кампанию. Конгресс должен прислушаться к предостережению Сельвы и заставить Россию платить за свои действия,
заключил Коттон.

Ранее генерал Сельва заявил, что Россия развернула новые ракеты наземного базирования, что является прямым нарушением ДРСМД. Правда Сельва не уточнил, о каких ракетах идет речь, и где они развернуты.
Использованы фотографии:
Ron Sachs / dpa / Globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти