"Мы вам устроим сафари": ДНР начинает мстить за Гиви

В киевском еженедельнике «Деловая столица» появилась статья украинского военного эксперта Михаила Жирохова, в которой тот говорит о том, что ДНР не будет «отсиживаться в сторонке» и готова мстить за смерть Михаила Толстых (командир батальона «Сомали», убитый в своём рабочем кабинете). По словам Жирохова, одной из «ответных мер» ДНР следует считать ликвидацию полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Напомним, что 39-летний Хараберюш был взорван в своём автомобиле 31 марта.

Из статьи Жирохова:
Причем вполне очевидно, что, несмотря на наличие в Мариуполе просто огромного количества силовиков разного пошиба, в городе вполне комфортно чувствуют себя сторонники ДНР. И регулярно всплывают разные крайне неприятные для государства Украина случаи.



По словам Жирохова, ЛДНР переходят к «тактике индивидуального террора». Из материала:
Причём это фаза может быть крайне опасной в том плане, что, как показывает мировая практика, бороться со стихийным терроризмом практически невозможно. Ведь если организованные ячейки любителей ДНР, по крайней мере, в прифронтовых городах и посёлках усилиями того же СБУ благополучно ликвидированы, то сторонников «русской весны» тут меньше не стало. И никто не может сказать, что в голове у человека, который решится, например, напасть на военный патруль или даже подорвать (будем честны, что достать в том же Мариуполе взрывчатку или гранату не проблема, если в том же киевском метро почти открыто возят гранаты и мины) машину СБУшника.


Между тем, бойцы народной милиции ДНР опубликовали обращение к президенту Украины Порошенко. В обращении говорится о том, что военнослужащие готовы дать отпор посягательствам украинских силовиков на их землю, и добавили, что они "не уходили и не уйдут со своей земли – это киевские силы пришли в Донбасс с оружием в руках".

Из обращения:
Приехали сюда – сафари захотелось? Мы вам его устроим.


"Мы вам устроим сафари": ДНР начинает мстить за Гиви


Бойцы армии ДНР отметили, что не прятали и не прячут своих лиц под масками, так как их дело правое – они защищают свои дома и свои семьи и не боятся отвечать за свои действия.
Использованы фотографии:
News Front
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти