В Далласе в минувшие выходные "хакеры" включили сирены оповещения о бедствиях и катастрофах

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что в Далласе на минувших выходных в ночное время суток произошло свыше 150 срабатывания сирен, призванных оповещать горожан о стихийных бедствиях или катастрофах техногенного характера. Более полутора часов в ночь на субботу сирены ревели по всему городу, причём, как утверждается, профильные службы никак не могли их отключить.

Сегодня в американских СМИ объявлено, что причиной многократного срабатывания сирен в Далласе стала «хакерская атака». Городские власти заявляют, что это «первая атака столь масштабного характера на систему организации гражданской обороны города».


В Далласе в минувшие выходные "хакеры" включили сирены оповещения о бедствиях и катастрофах


Отмечено, что систему предупреждения о чрезвычайной ситуации смогли починить лишь спустя сутки после её "нештатного" срабатывания.

В американском сегменте соцсетей высмеяли заявления далласского руководства, опубликовав в сети сообщения о том, что теперь любое происшествие в США оправдывается незащищённостью вторжения от хакеров, причём в первую очередь – от российских. При этом ряд пользователей предположил, что система срабатывала вследствие того, что экстренные службы сами решили проверить их действие на фоне нанесения американского ракетного удара по Сирии.
Использованы фотографии:
TJournal
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти