Польская комиссия: "На борту Ту-154 произошёл взрыв"

В день седьмой годовщины катастрофы Ту-154 под Смоленском польская комиссия сделала заявление, которое в очередной раз заставляет задуматься об адекватности тех, кто эту комиссию спустя шесть лет после трагедии создавал, и тех, кто в ней работает. Представители комиссии оглашают отчёт о проведённом "расследовании". Накануне «Военное обозрение» сообщало о том, что глава польской «следственной подруппы» заявлял о начале разрушения самолёта до столкновения с землёй.

В том же отчёте, как выясняется, говорится и якобы имевшем место взрыве на борту польского борта №1 в апреле 2010 года.


Польская комиссия: "На борту Ту-154 произошёл взрыв"


Из отчёта:
Завершающая стадия трагедии – взрыв, произошедший на борту и разрушивший самолёт на части. Одновременно взрыв убил находящихся на борту пассажиров.


В отчёте заявлено, что якобы пилоты «приняли решение о заходе на второй круг на допустимой высоте 90-100 м, однако самолёт продолжал снижаться, несмотря на действия пилотов».

Это уже что-то из нашумевшей серии о «вездесущих русских хакерах», которые то президентов «избирают», то сирены в Далласе «включают».

Из отчёта:
Неисправности начали проявлять себя на расстоянии примерно 2,5 тыс. м до аэропорта. Сломалась гидравлическая система, произошло разрушение левого крыла, причём до столкновения с деревьями.


Нужно заметить, что ранее польская сторона многократно заявляла о «возможном взрыве на борту», однако ни одна из комиссий, включая комиссию польской прокуратуры, эту версию не подтвердила. На чём основаны нынешние заявления очередной польской комиссии? – большой вопрос. Думается, что главная основа – русофобия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти