США: Над госпиталем Хан-Шейхуна перед авиаударом кружил российский беспилотник

Информационное агентство Associated Press, ссылаясь на некоего «высокопоставленного американского чиновника», сообщает о том, что после «химатаки» в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб, Сирия) над госпиталем якобы кружил российский беспилотник. И якобы через некоторое время после этого там же появился военные самолёт, «который нанёс удар по этому госпиталю».

Из материала:
Пока устанавливается, мог ли это быть российский боевой самолёт.



США: Над госпиталем Хан-Шейхуна перед авиаударом кружил российский беспилотник


В связи с такими заявлениями неназванного американского чиновника, невольно задаёшься вопросом: уж не тот ли это «беспилотник», который якобы видела украинская сторона над военным арсеналом в Балаклее под Харьковом?.. Напомним, что украинское командование продолжает делать заявления о том, что пожар и детонация тысяч боеприпасов на складах в Харьковской области произошли после «появления в небе неизвестного беспилотника».

Судя по всему, теперь «российские беспилотники» превращаются в информационный аналог понятия «русские хакеры» - в любом случае, включая собственную преступную халатность или для прикрытия деятельности террористов, всё можно списать на хакеров и БПЛА. Это удобно для Запада хотя бы потому, что практически вся современная медийная система в западных СМИ целиком и полностью выстраивается на невероятных фейках для разогрева общественного интереса и оправдания любых действий "исключительной нации".

А когда речь заходит о необходимости предоставить доказательства, то ответ типичен: «Они у нас есть, но мы их не можем продемонстрировать, так как они секретны».

Не совсем понятно при этом, почему американским беспилотникам можно кружить где угодно, а появление российских беспилотников (если такое появление вообще было) сразу выставляется как предвестник нанесения удара. Хотя, на самом деле, всё очевидно - "исключительная нация" всегда и везде пытается перекладывать вину на других, считая себя абсолютно непогрешимой.
Использованы фотографии:
ИА "Политика сегодня"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти