Члены «Совета Федерации» о возможном применении в Сирии средств ПВО

В случае нового удара США по Сирии российские военные используют все имеющиеся средства для защиты своих объектов в Сирии, передает Интерфакс заявление главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова.




Россия оставляет за собой право обеспечить безопасность авиационной базы и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе, откуда бы ни исходили угрозы: с земли, с воздуха или с моря,
сказал Озеров, комментируя недавнее заявление представителя Белого дома Шона Спайсера о возможности новых ударов США по Сирии в случае повторения химических атак.

Он отметил, что «надежность системы безопасности российских военных объектов гарантируется комплексами С-300 и С-400, которые расположены на российских базах».

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Россия не будет использовать свое вооружение против американских ракет, чтобы предотвратить их падение на сирийскую территорию.

Нет, мы не будем этого делать,
– ответил Джабаров на вопрос, могут ли российские ВКС оказать поддержку сирийским вооруженным силам в случае повторного удара США.

Нам нельзя втягиваться в вооружённое противостояние, это грозит масштабной войной,
добавил он.

Вместе с тем, Джабаров призвал Белый дом «отбросить амбиции и не предаваться эмоциям в сирийском вопросе». «Особенно не стоит предаваться эмоциям дочери президента США», – отметил он.

Ранее Sunday Times сообщила, что реакция дочери Трампа Иванки на сообщения о химической атаке в Идлибе повлияла на решение президента нанести ракетный удар по Сирии.
Использованы фотографии:
U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти