Трамп: "Проблемы не было бы, если бы Россия не поддерживала этого зверя"

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox Bussines позволил себе оскорбление президента Сирии Башара Асада, назвав его «зверем». При этом Трамп обвинил Россию в поддержке Асада и в том, что вообще происходит в Сирии. Из интервью с Трампом:
Никакой проблемы не существовало бы, если бы Россия не поддерживала этого зверя. Я считаю, что для России это очень плохо. Это вообще плохо для мира. Я видел там детей без рук, без ног, видно, что это дело рук этого зверя, сбрасывающего в толпу людей химические и бочковые бомбы.


Для США проблемы действительно бы не существовало, если бы не Россия. Сирию давно бы уже расчленили по образу Югославии или превратили бы в очередной вариант Ливии с противоборствующими кланами - со всеми вытекающими последствиями для Ближнего Востока и системы безопасности на юге России.


Трамп: "Проблемы не было бы, если бы  Россия не поддерживала этого зверя"


По словам Трампа, он сожалеет о том, что ракетных ударов по Сирии не допускала предыдущая администрация.

Трамп:
Это многое могло бы решить к сегодняшнему дню.


Отвечая на вопрос журналиста о том, отдаст ли президент США приказ о вводе в САР масштабного военного контингента, Трамп заявил буквально следующее:
Мы не пойдём в Сирию.


Напомним, что несколько дней назад с американских военных кораблей был нанесён удар по базе «Шайрат» в провинции Хомс, в результате которого погибли 19 человек, из них 9 – гражданские лица. По базе были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк», из которых цели достигли, как сообщают в ГШ ВС РФ, 23. О месте падения остальных 36-ти не сообщается.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти