Власти КНДР призвали иностранных журналистов готовиться к "большому и важному событию"

Информационное агентство Reuters сообщает о заявлении, которое для представителей иностранных СМИ было распространено властями Корейской Народно-Демократической Республики. По некоторым данным, в КНДР находятся около двухсот журналистов из десятков стран мира, включая Российскую Федерацию. В обращении к зарубежным репортёрам содержатся такие слова:
Призываем готовиться к большому и важному событию.


Никакой конкретизации за этим не последовало, однако западное информагентство уже выстраивает гипотезы относительно того, что Ким Чен Ын приводит в полную боевую готовность северокорейскую армию и ядерный арсенал, точный состав которого до сих пор неизвестен.

Напомним, что накануне в ряде западных СМИ появилось сообщение о том, что из Пхеньяна в сельскую местность якобы эвакуированы до четверти населения города.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в КНДР планируют произвести очередное ядерное испытание, приуроченное к северокорейскому празднику День солнца. В Северной Корее День солнца отмечается 15 апреля – в день рождения Ким Ир Сена.

На портале 38north.org, отслеживающем ситуацию на Корейском полуострове, сообщается, что за последние три-четыре недели существенно активизировались военнослужащие в районе полигона Пунги Ри (это центр ядерных испытаний КНДР).

Власти КНДР призвали иностранных журналистов готовиться к "большому и важному событию"


Именно в этом центре и проводились последние испытания ядерного оружия.
Использованы фотографии:
http://38north.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти