Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии

29
Россия, Иран и Сирия согласились, что ракетный удар США по сирийской авиабазе является актом агрессии, передает РИА Новости заявление Главы российского МИД Сергея Лаврова.

Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии


Мы провели важные переговоры с моими коллегами Валидом Муаллемом и Мохаммадом Джавадом Зарифом, которые позволили нам сопоставить позиции в связи с последним развитием событий вокруг сирийского урегулирования. Диалог в таком тройственном формате стал уже традицией, мы встречались втроем в октябре 2016 года в Москве, а сегодня рассмотрели, прежде всего, ситуацию, которая возникла в результате американских ракетных ударов по аэродрому в Сирии 7 апреля. Мы подтвердили нашу позицию, она едина, что речь идет об акте агрессии, грубом нарушении принципов международного права и устава ООН,
сказал министр.

Напомним, США и их союзники по коалиции обвинили правительство Башара Асада в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не предъявив никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву Москвы провести тщательное расследование, прежде чем возложить вину на Дамаск, нанесли удар по сирийской авиабазе в ночь на 7 апреля. Согласно сообщению Пентагона всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк».
  • Антон Новодережкин/ТАСС
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    14 апреля 2017 15:33
    На фото чей палец сверху- тот и главный!
    1. +7
      14 апреля 2017 16:13
      Цитата: orado
      На фото чей палец сверху- тот и главный!

      Главный по середине стоит..!))) А вообще заявление стоящее и выводы определенные (особенно Иран) сделает..На ПВО экономить не следует! Китаю бы тоже не мешало бы присоединится к этому заявлению (все надеются отсидеться..)
      1. 0
        15 апреля 2017 12:18
        Позиция Китая - моя хата с краю, пусть посмотрят на Украину !
        1. +1
          15 апреля 2017 17:14
          Это позиция не только Китая.Против «сирийской» резолюции, внесенной Соединенными Штатами, Британией и Францией, голосовала вместе с Россией одна Боливия, правителю которой уж точно нечего терять. Лучший друг и, если верить бумагам, военно-стратегический союзник нашей державы, Казахстан, воздержался. И, что самое поучительное, воздержался и Китай, предоставив Москве закрывать собой Башара Асада в одиночку.
          На планете только две сверхдержавы — США и КНР. Любая разновидность «большой сделки» возможна только между ними. Американская авианосная группировка идет к Северной Корее. С кем Вашингтон обсуждает судьбу этой безумной страны? Только с Пекином.
          Хотя КНДР соседствует и с Россией, и любые пертурбации, могущие там произойти, затрагивают нашу страну несравнимо ближе, чем судьба какого-то Башара Асада, обе сверхдержавы держат Москву на расстоянии от своих двусторонних консультаций. Вес не тот. Когда понадобится, позовут. А пока лучше потолковать вдвоем".
  2. +9
    14 апреля 2017 15:34
    Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии
    осталось спросить - и.....???????? И все? Такое признание должно завершаться хотя бы дипломатической "нотой", иначе оно быстро превратится в 10001 первое "китайское предупреждение".
    1. +6
      14 апреля 2017 15:38
      Москва , Сирия и Тегеран признали себя терпилами. Так по простому будет
      1. KAV
        +2
        14 апреля 2017 16:41
        Владимир, а Вы, судя по Вашей предъяве, терпилой никак не являетесь... Тогда, думаю, Вам определенно и безотлагательно необходимо нанести нетерпимый и однозначный ответ агрессору! Прямо сейчас!
        1. GRF
          +1
          14 апреля 2017 17:24
          Цитата: Владимир 38
          Москва , Сирия и Тегеран признали себя терпилами. Так по простому будет

          А был бы в списке Владимир, то все бы было по другому )
      2. 0
        14 апреля 2017 16:46
        Сейчас на Вас пацифисты бросятся,из серии "абы не было войны..".
        1. GRF
          0
          14 апреля 2017 17:28
          А вы видите в войне свой интерес?
          А интерес для всех видите?
          Огласите, и будет очередь... Как в сга... Либерасты хорошо в этом направлении работают...
          Выгода для себя любой ценой это так современно...
          1. +2
            14 апреля 2017 18:41
            от готовности к войне выгода прямая, т.к. противник к ней готов и видя неготовность нашу будет дожимать до урала. все просто
  3. +4
    14 апреля 2017 15:34
    А наши китайские друзья как вскгд воздержались smile
    1. +1
      14 апреля 2017 15:41
      Да таких друзей за да в музей
    2. 0
      15 апреля 2017 02:15
      Китайцы же сделали официальное заявление в связи а бомбардировкой США Сирийских военных - сегодня по моему по тв показывали - представительница их объявила что Китай уважает суверенитет т территориальную целостность Сирии

      Ранее Китай всегда блокировал агрессивные резолюции по Сирии и помогал ей финансово (как и Ирану и Боливарианской десятке)

      Как бы поддержали Сирию - но аккуратно - но ведь время такое - еще не пришло время открыто бросить вызов агрессорам - а стран которым беспредел надоел ОЧЕНЬ много - но все они осторожны и согласовывают друг с другом кто что выскажет
  4. +3
    14 апреля 2017 15:36
    И, какие же будут ответные действия-Трампа поставят в угол,на горох,лишат сладкого,сломают ему нос и карьеру????
    1. +7
      14 апреля 2017 15:54
      Привет , Сергей ! hi
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      И, какие же будут ответные действия-Трампа поставят в угол,на горох,лишат сладкого,сломают ему нос и карьеру????

      Да никаких ! Матрасы с прибором возлагают на мнение , отличное от ихнего . Причём независимо от того кто это мнение выражает . Ну погрозили Матрасии пальчиком , что с того ? Матрасы покаются , бухнутся в ножки и побегут в церковь грехи замаливать ? Фиг вам ! Продолжат своё грязное дело удвоив усердие ! am
    2. +1
      14 апреля 2017 16:45
      Зачем? Создатут например совместную зону ПВО. На ресурсах трех стран вполне будет сильная система. Тем более Иран в этой области уже неплохо наработал...
  5. 0
    14 апреля 2017 15:45
    И что. Американцы дружно над этим посмеялись. И как обычно продолжат свое дело.
  6. 0
    14 апреля 2017 15:46
    Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии

    А чем же это признать? Актом доброй воли?
  7. 0
    14 апреля 2017 15:51
    Цитата: kebeskin
    И что. Американцы дружно над этим посмеялись. И как обычно продолжат свое дело.

    Это показывает то, что Россия не даст расдербанить амерам Сирию, а после неё Иран как это сделали какосы и их марионетки с Югославией, Ливией и Ираком, потому что через определённое количество лет какосы придут и за Россией (за её оставшимися природными ресурсами "Аватар 2050").
    1. +1
      14 апреля 2017 16:07
      Сирию уже раздербанили! Вы о чём? Россия воюет с ИГИЛ, от Сирии ей нужны лишь базы, вроде так звучит официальная версия.
  8. +4
    14 апреля 2017 16:17
    Россия, Иран и Сирия

    Вот, на троих и сообразили...
  9. +1
    14 апреля 2017 16:18
    Ну признали... И что дальше? По зубам агрессору вроде никто вдарить не говорил... Какие действия последуют? Санкции введем, прекратим сотрудничество, резолюцию в ООН протолкнем против США? От развода этих бла-бла ничего не поменяется! Короче, не хочешь ср*ть не мучай ж*пу...
  10. +4
    14 апреля 2017 17:36
    Россия, Иран и Сирия согласились, что ракетный удар США по сирийской авиабазе является актом агрессии, передает РИА Новости заявление Главы российского МИД Сергея Лаврова.

    Ну и? Кого это волнует?
    1. +3
      14 апреля 2017 18:30
      Цитата: профессор
      Ну и? Кого это волнует?

      Видимо Вас, раз отписались.
  11. 0
    14 апреля 2017 18:43
    У нас демократичные отношения но интересно очередной раз знать позицию союзников, хотя бы по одкб
    1. 0
      14 апреля 2017 19:52
      Союзники по ОДКБ ведут себя так как и Россия с Сирией. Проблемы России их не касаются. Вон некоторые даже на латиницу перешли, тем самым подчеркивая свою независимость, но при этом их граждане продолжают ехать в Россию на заработки.
  12. 0
    14 апреля 2017 20:30
    "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют", раз признали право США на применение силы и оставили акт прямой агрессии без ответа.
  13. 0
    15 апреля 2017 10:56
    Иран скоро сам подвергнется атаке. Трамп обожает Израиль и сделает так,как посоветует Нетаньяху.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»