Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии

Россия, Иран и Сирия согласились, что ракетный удар США по сирийской авиабазе является актом агрессии, передает РИА Новости заявление Главы российского МИД Сергея Лаврова.

Москва, Тегеран и Дамаск признали удар США по Сирии актом агрессии



Мы провели важные переговоры с моими коллегами Валидом Муаллемом и Мохаммадом Джавадом Зарифом, которые позволили нам сопоставить позиции в связи с последним развитием событий вокруг сирийского урегулирования. Диалог в таком тройственном формате стал уже традицией, мы встречались втроем в октябре 2016 года в Москве, а сегодня рассмотрели, прежде всего, ситуацию, которая возникла в результате американских ракетных ударов по аэродрому в Сирии 7 апреля. Мы подтвердили нашу позицию, она едина, что речь идет об акте агрессии, грубом нарушении принципов международного права и устава ООН,
сказал министр.

Напомним, США и их союзники по коалиции обвинили правительство Башара Асада в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не предъявив никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву Москвы провести тщательное расследование, прежде чем возложить вину на Дамаск, нанесли удар по сирийской авиабазе в ночь на 7 апреля. Согласно сообщению Пентагона всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк».
Использованы фотографии:
Антон Новодережкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти