Российские парламентарии о Борисе Джонсоне, не нашедшем «политическое лицо»

Непоследовательность высказываний Бориса Джонсона относительно России говорит о том, что глава британского МИД не может найти собственное «политическое лицо», утратив связь с реальностью, передает РИА Новости комментарии членов Совета Федерации.

Российские парламентарии о Борисе Джонсоне, не нашедшем «политическое лицо»



Джонсон не может найти собственное политическое лицо: то новых санкций требует, то зовет нас войти в западную коалицию. Прическу нашел, а лицо – не может,
написал в «Твиттере» российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее британский министр заявлял, что намерен на встрече глав МИД стран G7 потребовать ужесточения санкций в отношении России. По итогам форума главы МИД Франции и Италии заявили, что в Лукке не было принято решение о расширении санкций в отношении России и Сирии.

А сегодня Джонсон предложил Москве присоединиться к западной коалиции по борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ), чтобы приобрести расположение президента США Дональда Трампа.

По мнению главы комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, делая такое предложение России, британский дипломат утратил связь с реальностью.

Видимо, британскому министру не докладывают сводки из Сирии. Иначе он бы знал, что Россия единственная или одна из очень немногих стран мира, которые реально помогают этой стране справиться с террористической бедой,
сказал Косачев.

Хотя, может быть, Джонсон просто игнорирует эти доклады, отметил глава комитета. «Ведь так приятно находиться в иллюзии, что твоя страна в "правильной" коалиции и что именно от нее зависят судьбы мира», добавил он.

Так или иначе, воззвание повисает в воздухе и остается на совести самого министра, утратившего, судя по всему, связь с реальностью – во всяком случае, на Ближнем Востоке,
заключил Косачев.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/michelle_goggin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти